News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Совет Центрального банка Армении на заседании 13 ноября принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ЦБ Армении.

В октябре 2018 года была зарегистрирована инфляция в 0,1%. В этих условиях 12-месячная инфляция снизилась, составив в конце месяца 2,8%, причем нормальная инфляция также несколько замедлилась. Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы инфляционная среда будет стабильной.

Тенденции роста в мировой экономике сохраняются, в развитых странах центральные банки постепенно ужесточают условия финансово-кредитной политики. В то же время инфляционная среда на основных международных товарных рынках несколько ослабла, исходя из чего Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы внешних инфляционных давлений не будет.

Совет зафиксировал, что в третьем квартале 2018 года наблюдалась определенное ослабление экономической активности, в основном из-за сокращения объемов выпуска сельскохозяйственного сектора и замедления темпов роста в строительной сфере.

В то же время, по оценкам, осуществляемая налогово-бюджетная политика продолжает оказывать сдерживающее воздействие на внутренний спрос.

С учетом упомянутых развитий Совет ЦБ считает целесообразным сохранить стимулирующие денежно-кредитные условия и оставить неизменным действующий уровень ставки рефинансирования.

Одновременно в условиях прогнозируемых макроэкономических развитий с точки зрения реализации цели инфляции Совет считает необходимым процесс долгого сохранения  стимулирующих условий, с перспективой ее постепенной нейтрализации в будущем. В итоге ожидается, что инфляция еще сохранится на низком уровне допустимого диапазона колебаний и стабилизируется в прогнозируемом горизонте вокруг целевого показателя в 4%.

В случае проявления рисков отклонения от перспектив экономического развития и траектории прогнозируемой инфляции Центральный банк соответствующим образом откорректирует направления денежно-кредитной политики, обеспечив стабильность цен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple совместно с банком Goldman Sachs начнет тестировать кредитные карты
Карта будет работать с электронным кошельком Apple Wallet, который позволит пользователям строить планы...
Арсен Микаелян назначен Председателем Совета ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК»
Банк стремился поднялся в рейтинге армянских банков и в течение очень короткого времени…
В Ереване ЕБРР провел торжественную церемонию награждения ряда армянских компаний и банков
Мы готовимся помочь в развитии частного сектора, стимулировании роста, предусматриваем содействовать…
ЕБРР наградил «Америабанк» за поддержку «зеленых инвестиций» в Армении
По числу теплиц – их порядка десяти, а по площади они занимают более пятидесяти гектаров…
Надзорный орган ЕС начал расследование по делу об отмывании средств в Danske Bank
Следственные мероприятия проводятся против эстонской Финансовой инспекции и датского Финнадзора...
В списке 1000 крупных налогоплательщиков Армении за прошлый год 17 коммерческих банков
«Америабанк» – 22-ое место, «Акба-Кредит Агриколь Банк» – 24-ое место и «Инекобанк» – 31-ое место...