News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Совет Центрального банка Армении на заседании 13 ноября принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ЦБ Армении.

В октябре 2018 года была зарегистрирована инфляция в 0,1%. В этих условиях 12-месячная инфляция снизилась, составив в конце месяца 2,8%, причем нормальная инфляция также несколько замедлилась. Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы инфляционная среда будет стабильной.

Тенденции роста в мировой экономике сохраняются, в развитых странах центральные банки постепенно ужесточают условия финансово-кредитной политики. В то же время инфляционная среда на основных международных товарных рынках несколько ослабла, исходя из чего Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы внешних инфляционных давлений не будет.

Совет зафиксировал, что в третьем квартале 2018 года наблюдалась определенное ослабление экономической активности, в основном из-за сокращения объемов выпуска сельскохозяйственного сектора и замедления темпов роста в строительной сфере.

В то же время, по оценкам, осуществляемая налогово-бюджетная политика продолжает оказывать сдерживающее воздействие на внутренний спрос.

С учетом упомянутых развитий Совет ЦБ считает целесообразным сохранить стимулирующие денежно-кредитные условия и оставить неизменным действующий уровень ставки рефинансирования.

Одновременно в условиях прогнозируемых макроэкономических развитий с точки зрения реализации цели инфляции Совет считает необходимым процесс долгого сохранения  стимулирующих условий, с перспективой ее постепенной нейтрализации в будущем. В итоге ожидается, что инфляция еще сохранится на низком уровне допустимого диапазона колебаний и стабилизируется в прогнозируемом горизонте вокруг целевого показателя в 4%.

В случае проявления рисков отклонения от перспектив экономического развития и траектории прогнозируемой инфляции Центральный банк соответствующим образом откорректирует направления денежно-кредитной политики, обеспечив стабильность цен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ: Внешнее влияние оказало отрицательное воздействие на внутренний спрос в Армении
За первый квартал 2019 года инфляция составила 1,9%…
Ардшинбанк ввел новую услугу Сберегательный счет
Открытие Сберегательного счета, снятие наличности или перевод со счета на другой банковский (или карточный) счет клиента осуществляется бесплатно...
Зампредседателя Центрального банка: В Армении низкая и управляемая инфляция
Инфляция в Армении на данный момент составляет 2,2%...
Законопроект: Лицензии на кредитную деятельность будет выдавать ЦБ Армении
Вместо термина «уполномоченный орган» будет использоваться «Центральный банк»…
Транзакции организаций Трампа и его зятя вызвали подозрения в Deutsche Bank
Ссылаясь на пятерых бывших и нынешних сотрудников Deutsche Bank, издание утверждает, что руководство германского банка, выделявшего кредиты в миллиарды долларов компаниям Трампа и Кушнера...
МВФ одобрил кредит Армении в размере $248,2 миллиона
Заместитель директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусава …