News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамала Хашагджи потрясли и шокировали офицера саудовского разведки, передает Reuters.

По его словам, Турция передала записи шести странам. Само обсудил дело Хашагджи с лидерами США, Франции и Германии в рамках визита в Париж на мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны.

«Ауидозаписи действительно ужасающие.  Когда офицер саудовской разведки слушал записи, он был так потрясен,  что сказал, что тот, кто сделал должен был находиться под воздействием героина», - отметил Эрдоган.

Ранее, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что не думаеют,  что люди, которые слышали записи, пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии связан с убийством.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

Напомним, что генпрокурор Стамбула заявил, что Хашагджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено.

В минувшие выходные Эрдоган заявил, что аудизаписи, связанные с убийством журналиста, переданы США, Франции, Германии и Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news