News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

На онлайн-аукционе на торги были выставлены личные вещи 35-го президента США Джона Кеннеди. Особое внимание привлек к себе красный свитер с перламутровыми пуговицами. Его история действительно необычна, пишет РБК.

Свитер принадлежал оператору Герману Лангу, который участвовал в съемках интервью со вдовой президента Жаклин Кеннеди в 1964 году.

Ланг рассказывал, что разговор с экс первой леди снимали холодным майским днем и ему пришлось попросить одного из организаторов со стороны Кеннеди одолжить ему какую-нибудь одежду, чтобы не замерзнуть. Лангу любезно вынесли свитер, который, хотя и оказался немного великоват, имел особенное значение. На внутренней стороне воротника, на ярлыке красными нитками была вышита фамилия покойного президента. Оператор чувствовал себя неловко в этом знаменитом кардигане, который Кеннеди носил во время учебы в Гарвардском университете, но решил, что «это лучше, чем замерзнуть до смерти».

После завершения съемок на открытом воздухе он пытался вернуть свитер, но ему сказали, что он может оставить его у себя как память о Джоне Кеннеди.

На бостонском онлайн-аукционе RR 8 ноября гарвардский кардиган американского президента-легенды заполучил другой владелец, отдав за него $34 141.

Помимо предмета гардероба, на аукционе продали свадебную фотографию с подписью Кеннеди за $10 003, ограждение для свадебного алтаря из церкви Святой Марии в Ньюпорте за $16 541 и рукописные заметки Джона Кеннеди о службе во Вьетнаме за $24 504.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news