News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Президент Филиппин Родриго Дутерте утром в среду не принял участие в неформальном завтраке лидеров стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с премьером Австралии. Как передает ТАСС  с места событий, Филиппинский лидер начал свою рабочую программу со следующего за этим саммита АСЕАН - Китай, где появился в галстуке.

Неформальный завтрак был назначен на 08:30 утра среды, однако место Дутерте к там занял глава МИД Филиппин Теодоро Локсин. Глава государства приехал на саммит часом позже для участия в саммите АСЕАН - Китай, китайскую делегацию на котором возглавлял премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

При этом Дутерте появился в застегнутой на все пуговицы белой рубашке и в черном галстуке - он известен своей привычкой не носить эту деталь официального мужского гардероба. Обычно филиппинский лидер надевает поло или, в крайнем случае, белую рубашку без галстука, которую носит с расстегнутым воротом - именно в таком виде он появился накануне во вторник на главном мероприятии своего визита в Сингапур - церемонии открытия саммита АСЕАН.

Президент Филиппин и раньше неоднократно игнорировал различные мероприятия во время своих зарубежных поездок. Например, в 2016 году в Лаосе он пропустил двусторонние саммиты АСЕАН с США и Индией, там же Дутерте не стал участвовать в церемонии совместного фотографирования лидеров Ассоциации с президентом США Бараком Обамой. В некоторых случаях официальные представители филиппинского лидера объясняли "прогулы" президента его неважным самочувствием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news