News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Правоохранительные органы Италии в содействии с агентством Евроюст и следственными органами восьми европейских стран провели широкомасштабную операцию по противодействию мафиозной деятельности в области онлайн-тотализаторов. Об этом сообщил журналистам представитель Национального управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DNA), передает РИА Новости

В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания, была выявлена разветвленная сеть преступных сообществ, которые контролировали существенную долю европейского рынка спортивных онлайн-тотализаторов с объемом ставок, превышающим 4,5 миллиарда евро.

В рамках операции сотрудники спецподразделений полиции, финансовой гвардии и карабинеров арестовали 68 человек и конфисковали на территории Италии и за рубежом имущество на общую сумму более 1 миллиарда евро. В числе арестованных оказались не только мафиози, но и вовлеченные в преступную организацию предприниматели. Им предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, осуществлении мошеннических операций, нелегальном выводе денежных средств за рубеж, отмывании денег, добытых преступным путем, и ряде других тяжких преступлений.

Огромные доходы, полученные от нелегально сделанных через интернет ставок, преступники инвестировали в недвижимость или незаконно переводили на счета в иностранных банках, которые открывались на подставных лиц и специально созданные для этих целей фирмы. В настоящее время процесс конфискации этого имущества начат в Австрии, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Сербии, Албании, Испании и на Мальте. Правоохранители проводят обыски примерно в 80 городах.

В ходе расследования было установлено, что боссы современных мафиозных группировок активно искали в лучших университетах мира молодых талантливых студентов, чтобы использовать их знания и навыки для осуществления преступных комбинаций через интернет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельба в Страсбурге: Погибли 2 человека, число раненых возросло до 11 (обновлено)
SkyNews сообщает, что между солдатами и стрелком произошла перестрелка...
Стрельба в Страсбурге: Полиция идентифицировала стрелка
Ранее он был известен полиции...
Стрельба в Страсбурге: Один убитый, шесть раненых (обновлено)
Стрелок находится в бегах. По неподтвержденным данным, погибли 3 человека и ранены 9...
Стрельба в центре Страсбурга
Как сообщает BBC, в результате стрельбы ранены два человека, сообщается об одном погибшем...
В Лионе задержаны члены преступной группировки из граждан Грузии, Армении и Азербайджана
По его словам, 10 декабря в Лионе была проведена масштабная спецоперация под названием «VORS 69-01»...
В Армении сотрудница обвинила директора в принуждении к голосованию
После ее отказа, директор уволил строптивую сотрудницу…
Partner news