News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В Тегеране состоялась встреча генеральный прокуроров Армении и Ирана, Артура Давтяна  и Мохаммада Джафара Монтазери.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, приветствовав прибывшего в Тегеран по его приглашению гостя, генеральный прокурор ИРИ отметил, что основанные исторических связях отношения между двумя странами предоставляют возможность проводить искренний диалог и оказывать правовую взаимопомощь.

Поблагодарив за теплый прием, Артур Давтян выразил уверенность в том, что встреча генеральных прокуроров двух стран станет стартом нового этапа сотрудничества, и будет содействовать дальнейшему развитию и укреплению отношений.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества систем прокуратуры, вопросы, касающиеся практики оказания правовой взаимопомощи. В частности, обсуждались перспективы создания системы допроса с применением аудио и видео средств в случаях с гражданами Армении и ИРИ и наоборот. Стороны обсудили возможности сокращения сроков рассмотрения заявок на оказание правовой помощи.

По итогам встречи генеральные прокуроры Армении и Ирана подписали программу сотрудничества на 2019-2020 гг. В рамках программы планируется проведение нескольких совместных программ по вопросам оказания правовой помощи, борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, незаконным пересечением границы и незаконной миграции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении принял завершающего дипломатическую миссию посла Ирана
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МО, собеседники обсудили ход и перспективы армяно-иранского сотрудничества…
Армянские военные полицейские приняли участие в конкурсе дорожного патрулирования
Армянские военнослужащие продемонстрировали высокий уровень профессиональной и личной подготовки…
В монастыре святого Тадевоса в Кара-Келиса отслужили Божественную литургию
Я как христианин, армянин и иранец всегда пытался говорить об уникальном уважении Ирана и иранцев к последователям всех божественных религий...
Какие вопросы обсудил министр высокотехнологичной промышленности Армении с иранским коллегой?
Широкий круг вопросов армяно-иранского экономического сотрудничества…
Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле
«Мы предпринимаем необходимые меры для ведения бизнеса в твердой валюте двух стран, то есть в риалах и драмах...
Премьер-министр Армении провел телефонную беседу с президентом Ирана
Обоюдно было высказано удовлетворение итогами состоявшегося недавно в Тегеране заседания армяно-иранской межправительственной комиссии…