News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

В Тегеране состоялась встреча генеральный прокуроров Армении и Ирана, Артура Давтяна  и Мохаммада Джафара Монтазери.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, приветствовав прибывшего в Тегеран по его приглашению гостя, генеральный прокурор ИРИ отметил, что основанные исторических связях отношения между двумя странами предоставляют возможность проводить искренний диалог и оказывать правовую взаимопомощь.

Поблагодарив за теплый прием, Артур Давтян выразил уверенность в том, что встреча генеральных прокуроров двух стран станет стартом нового этапа сотрудничества, и будет содействовать дальнейшему развитию и укреплению отношений.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества систем прокуратуры, вопросы, касающиеся практики оказания правовой взаимопомощи. В частности, обсуждались перспективы создания системы допроса с применением аудио и видео средств в случаях с гражданами Армении и ИРИ и наоборот. Стороны обсудили возможности сокращения сроков рассмотрения заявок на оказание правовой помощи.

По итогам встречи генеральные прокуроры Армении и Ирана подписали программу сотрудничества на 2019-2020 гг. В рамках программы планируется проведение нескольких совместных программ по вопросам оказания правовой помощи, борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, незаконным пересечением границы и незаконной миграции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Неделя культуры Армении пройдет в Иране
Культурный атташе посольства Армении в Иране назвал ирано-армянский фильм «Ева» одним из успешных культурных взаимодействий между двумя странами...
Посол США: Мы не просим Армению прекратить торговлю с Ираном
Мы не заинтересованы во вмешательстве в законную торговлю между этой страной и очень важным соседом…
Пашинян: Европейские партеры понимают важность развития армяно-иранских отношений
Диалог - единственный путь решения конфликтов в 21 веке…
Глава парламента встретился с Председателем Меджлиса Ирана
Председатель Национального собрания подчеркнул, что дружественные отношения между Арменией и Ираном основаны на многовековых историко-культурных связях…
Россия и Армения приступили к доставке гуманитарной помощи в Иран
МЧС России совместно с МЧС Армении по запросу Исламской Республики Иран приступило к доставке грузов гуманитарной помощи для нужд иранского населения, пострадавшего в результате разрушительного наводнения…
Россия и Армения окажут помощь пострадавшему от наводнений Ирану
В сложившихся условиях в связи с обращением иранской стороны принято решение о направлении силами МЧС России совместно с МЧС Армении по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования более 4 тысяч единиц материальных средств...