News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента


Правительство Армении приступило к поэтапной либерализации энергетического рынка. Об этом 14 ноября заявил и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении-2018».

Он отметил, что об этом свидетельствует реализация в Армении крупных энергетических проектов, в числе которых строительство новой тепловой электростанции итальянской компанией Renco, новых линий электропередач Иран-Армения.

«Переход на либерализованную модель энергорынка увеличит его конкурентоспособность, создаст новые возможности для межгосударственной торговли, откроет доступ для крупных потребителей, поставщиков электроэнергии и трейдеров», - заметил Авинян.

Он добавил, что участие потенциальных инвесторов и экспертов в мероприятии «Энергетическая неделя Армении - 2018» свидетельствует о высокой заинтересованности к сфере энергетики Армении.

«Мы стремимся создать комфортные инвестиционные условия в энергетическом секторе Армении, что в свою очередь будет способствовать повышению энергетической безопасности и независимости Армении», - отметил и.о. вице-премьера, добавив, что Армения прослеживает за региональными тенденциями в области энергетики для эффективной реализации своих конкретных преимуществ и формирования взаимовыгодного сотрудничества с другими странами региона.

«Энергетическая неделя Армении - 2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы - «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Польша и Литва считают проект газопровода «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности
«Польша и Литва занимают очень схожую позицию, говоря, что строительство Северного потока-2 - угроза энергетической безопасности в этой части Европы», - сказал Моравецкий...
Саудовскую Аравию призвали к ответу за нефтяной кризис
Он предположил, что руководству королевства придется объяснять, как оказалось возможным такого рода нападение на ключевую в производстве нефти инфраструктуру…
Нефть дешевеет
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 1,01%...
Трамп: Нам не нужна ближневосточная нефть и газ
«Поскольку за последние несколько лет мы преуспели в энергетике (спасибо, господин президент!), мы являемся сетевым экспортером энергии, а теперь являемся производителем энергии номер один в мире...
ОПЕК оценивает влияние на рынок нефти атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии
Цены на нефть подскочили почти на 20% в понедельник, при этом Brent продемонстрировала рекордный внутридневной подъем со времен войны в Персидском заливе в 1991 году...
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличились на 10,10%...