News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Правительство Армении приступило к поэтапной либерализации энергетического рынка. Об этом 14 ноября заявил и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении-2018».

Он отметил, что об этом свидетельствует реализация в Армении крупных энергетических проектов, в числе которых строительство новой тепловой электростанции итальянской компанией Renco, новых линий электропередач Иран-Армения.

«Переход на либерализованную модель энергорынка увеличит его конкурентоспособность, создаст новые возможности для межгосударственной торговли, откроет доступ для крупных потребителей, поставщиков электроэнергии и трейдеров», - заметил Авинян.

Он добавил, что участие потенциальных инвесторов и экспертов в мероприятии «Энергетическая неделя Армении - 2018» свидетельствует о высокой заинтересованности к сфере энергетики Армении.

«Мы стремимся создать комфортные инвестиционные условия в энергетическом секторе Армении, что в свою очередь будет способствовать повышению энергетической безопасности и независимости Армении», - отметил и.о. вице-премьера, добавив, что Армения прослеживает за региональными тенденциями в области энергетики для эффективной реализации своих конкретных преимуществ и формирования взаимовыгодного сотрудничества с другими странами региона.

«Энергетическая неделя Армении - 2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы - «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С 1 июля в Армении будут действовать новые правила подачи и использования природного газа
В целях дальнейшего улучшения обслуживания клиентов …
Индия в мае полностью прекратила импорт сырой нефти из Ирана
В то же время, указал дипломат, решение о прекращении ее импорта из Ирана «имело для Индии высокую цену…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,68%...
«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» покидает Азербайджан
Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ…
WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...