News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Реформирование Избирательного кодекса это путь укрепления демократии в Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армеии Петр Свитальский на брифинге перед подписанием документа между правительством Армении и донорами о предоставлении финансирования для технического обеспечения предстоящих выборов.

Посол выразил сожаление в связи с тем, что реформы ИК не были приняты парламентом. «Мы верим и уверены, что есть политическая воля после выборов реформировать ИК и внести изменения, которые были четко предложены международным сообществом. Как понимаем из обсуждений, еще есть воля реформировать ИК после выборов. Это путь укрепления демократии в Армении», - заявил посол.

По его словам, армянский народ должен быть уверен в результатах выборов. «Но мы уверены, что в Армении совершенно иная атмосфера. Есть сильная политическая воля, и это внушает оптимизм. Когда есть политическая воля, это имеет решающее значение. Потому что даже лучший ИК и техсредства без воли не дадут результата. Но воля есть, и есть воля у народа. Народ после апреля этого года понимает значение выборов для страны», - заявил посол.

В свою очередь, первый вице-премьер Арарат Мирзоян заверил, что если его политическая сила составит большинство, ИК будет реформирован и следующие выборы пройдут по реформированному ИК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news