News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента


Армения в качестве локомотива экономического развития рассматривает сегмент возобновляемой энергетики. Об этом 14 ноября заявил и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении-2018».

По его словам, Армения за неимением топливно-энергетических ресурсов особую важность придает потенциалу в сфере возобновляемой энергетики. 

«Именно на реализацию этого потенциала нацелено инициированное правительством улучшение законодательного поля, повышение прогнозируемости тарифной политики и работа с потенциальными инвесторами», - отметил Авинян.

Он отметил, что потенциал энергосбережения имеют все сферы экономики Армении, включая транспорт, промышленность, жилищное хозяйство, бюджетно-общественный и топливно-энергетический секторы.

«Армения стремится к пошаговому развитию культуры энергосбережения путем внедрения новейших технологий»,- сказал и.о. вице-премьера. 

 «Энергетическая неделя Армении - 2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы - «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...
Правительство Германии приветствует компромисс ЕС по «Северному потоку 2»
Представитель министерства экономики ФРГ отметил, что «существенным аспектом» является то...