News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Инвесторы проявляют высокий интерес к проектам в сфере возобновляемой энергетики Армении. Об этом в беседе с журналистами 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян на полях мероприятия «Энергетическая неделя Армении -2018».

По его словам, об этом свидетельствует участие 15 крупных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Австрии, Китая.

«В течение трех дней данного мероприятия будут представлены 5 тендерных проектов строительства солнечных фотовольтных станций, в том числе «Талин-2» в Арагацтонской области», - сказал и.о. министра.

Кроме того, в рамках мероприятия инвесторам будет представлен ряд предложений, пока не включенных в тендерные пакеты.

«Присутствие таких крупных инвесторов, как IFC, EBRD, WB и почти всех доноров-банков свидетельствует о высокой инвестиционной заинтересованности», - заметил Баграмян. 

Он также проинформировал, что, в рамках мероприятия «Энергетическая неделя Армении - 2018» предусмотрен визит на территории, где намечено строительство солнечных станций по 5 вышеуказанным проектам.

«Энергетическая неделя Армении-2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие  свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган распорядился максимально ускорить реализацию атомных проектов в Турции
С целью недопущения задержек в реализации проектов атомных электростанций, осуществляемых в координации с министерством энергетики…
Мировые цены на нефть в ходе торгов растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 1,32%, составив $55,19 за баррель…
Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
Уточняется, что со стороны России участниками соглашения стали «Системный оператор» и «Россети», а со стороны Азербайджана и Ирана – «Азерэнержи»…
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизились на 0,98%...
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,13%, составив $54,86 за баррель…
Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море
«Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона....
Фоторепортажи