News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Инвесторы проявляют высокий интерес к проектам в сфере возобновляемой энергетики Армении. Об этом в беседе с журналистами 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян на полях мероприятия «Энергетическая неделя Армении -2018».

По его словам, об этом свидетельствует участие 15 крупных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Австрии, Китая.

«В течение трех дней данного мероприятия будут представлены 5 тендерных проектов строительства солнечных фотовольтных станций, в том числе «Талин-2» в Арагацтонской области», - сказал и.о. министра.

Кроме того, в рамках мероприятия инвесторам будет представлен ряд предложений, пока не включенных в тендерные пакеты.

«Присутствие таких крупных инвесторов, как IFC, EBRD, WB и почти всех доноров-банков свидетельствует о высокой инвестиционной заинтересованности», - заметил Баграмян. 

Он также проинформировал, что, в рамках мероприятия «Энергетическая неделя Армении - 2018» предусмотрен визит на территории, где намечено строительство солнечных станций по 5 вышеуказанным проектам.

«Энергетическая неделя Армении-2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие  свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...
Правительство Германии приветствует компромисс ЕС по «Северному потоку 2»
Представитель министерства экономики ФРГ отметил, что «существенным аспектом» является то...
Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве
Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве...
Бахатадзе: Грузия надеется улучшить условия договора по транзиту российского газа в Армению
«Переговоры по этому вопросу идут...