News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Инвесторы проявляют высокий интерес к проектам в сфере возобновляемой энергетики Армении. Об этом в беседе с журналистами 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян на полях мероприятия «Энергетическая неделя Армении -2018».

По его словам, об этом свидетельствует участие 15 крупных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Австрии, Китая.

«В течение трех дней данного мероприятия будут представлены 5 тендерных проектов строительства солнечных фотовольтных станций, в том числе «Талин-2» в Арагацтонской области», - сказал и.о. министра.

Кроме того, в рамках мероприятия инвесторам будет представлен ряд предложений, пока не включенных в тендерные пакеты.

«Присутствие таких крупных инвесторов, как IFC, EBRD, WB и почти всех доноров-банков свидетельствует о высокой инвестиционной заинтересованности», - заметил Баграмян. 

Он также проинформировал, что, в рамках мероприятия «Энергетическая неделя Армении - 2018» предусмотрен визит на территории, где намечено строительство солнечных станций по 5 вышеуказанным проектам.

«Энергетическая неделя Армении-2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие  свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено
«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 0,57%...
Добыча нефти в Иране может упасть в мае до минимума с 1980-х годов из-за санкций США
Экспорт нефти Ирана упал с 2,6 млн б/с в апреле прошлого года до 1,3 млн б/с в апреле текущего года…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,41%...
Депутат: В Армению должны поступить новые предложения по развитию альтернативной энергетики
Этим особенно недовольны те граждане, которые получают зарплату в пределах до 150 тысяч драмов…