News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян разделяет взгляды новых властей Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, однако считает, что необходимо проявить большую осторожность, поскольку необходимо уточнить долю Арцаха и Армении в переговорах и их действия.  Свое мнение Виталий Баласанян выразил в интервью изданию Aravot.am.

Баласанян напомнил, что Роберт Кочарян, став в 1998 г президентом Армении, выступил в качестве представителя Арцаха по той простой причине, что знал все о предмете переговоров. «Но это было неверно. Это было нашим упущением, ошибкой международного сообщества в лице МГ ОБСЕ, поскольку тем самым нарушена резолюция, принятая на Будапештском саммите. Конфликт между Арцахом и Азербайджаном, и стороной переговоров должен выступать Арцах, а не Армения», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Что касается договоренности между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Душанбе, то Баласанян отметил, что любая подобная встреча важна, однако секретарь Совебеза выразил уверенность в том, что Азербайджану была нужна эта договоренность, и Азербайджан преследует свои интересы. По словам Виталия Баласаняна, тем самым страницу венских и санкт-петербургских договоренностей можно считать закрытой. «Согласие обусловлено и внутренними проблемами и определенной напряженностью на внутриполитическом поле, поскольку там все больше ухудшается социальное положение. Помимо этого, Азербайджан пытается выиграть время, чтобы сделать выводы о протекающих в регионе процессах», - пояснил Баласанян. В то же время, он отметил, что Азербайджан продолжает инженерные работы по всему периметру линии соприкосновения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт об отводе азербайджанских войск от границы: Баку будет ждать адекватных мер от Еревана
Во многом это связано со сменой руководства в Армении …
Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил
В случае обострения ситуации она неминуемо и очень серьезно отразится на Азербайджане…
Политолог: Строительство АЭС означает для Азербайджана очень серьезную зависимость от РФ
Как в экономическом плане, так и плане безопасности в вопросе эксплуатации станции…
Багратян: Координатор президента Каталонии сказал, что каталонская проблема очень похожа на карабахский вопрос
За моим вопросом последовал ответ: «Победим!»…
Пашинян: Решение карабахского конфликта требует усилий всех сторон
Мы продолжим мирный процесс во благо мира…
Азербайджан заменит часть ВС на границе с Арменией на пограничников
Пограничные войска займут посты и военные объекты на границе с Арменией в Газахском и Агстафинском районах…
Partner news