News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян разделяет взгляды новых властей Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, однако считает, что необходимо проявить большую осторожность, поскольку необходимо уточнить долю Арцаха и Армении в переговорах и их действия.  Свое мнение Виталий Баласанян выразил в интервью изданию Aravot.am.

Баласанян напомнил, что Роберт Кочарян, став в 1998 г президентом Армении, выступил в качестве представителя Арцаха по той простой причине, что знал все о предмете переговоров. «Но это было неверно. Это было нашим упущением, ошибкой международного сообщества в лице МГ ОБСЕ, поскольку тем самым нарушена резолюция, принятая на Будапештском саммите. Конфликт между Арцахом и Азербайджаном, и стороной переговоров должен выступать Арцах, а не Армения», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Что касается договоренности между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Душанбе, то Баласанян отметил, что любая подобная встреча важна, однако секретарь Совебеза выразил уверенность в том, что Азербайджану была нужна эта договоренность, и Азербайджан преследует свои интересы. По словам Виталия Баласаняна, тем самым страницу венских и санкт-петербургских договоренностей можно считать закрытой. «Согласие обусловлено и внутренними проблемами и определенной напряженностью на внутриполитическом поле, поскольку там все больше ухудшается социальное положение. Помимо этого, Азербайджан пытается выиграть время, чтобы сделать выводы о протекающих в регионе процессах», - пояснил Баласанян. В то же время, он отметил, что Азербайджан продолжает инженерные работы по всему периметру линии соприкосновения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза: Азербайджанский министр сбежал, оказавшись под прицелом армянских солдат
Комиссия призвана выявить недостатки, имевшие место…
Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прошел без инцидентов
Поблагодарив армянскую сторону за предоставленные данные…
Степанакерт: Азербайджан не скрывает своей главной цели – уничтожение армянской государственности
Проведение большого количества широкомасштабных учений…
Азербайджан эксплуатирует финал Лиги Европы в политических целях против Армении и Карабаха
Пока успех не слишком сопутствует этой затее…
Политолог: Азербайджан играет в «конструктивные переговоры» и параллельно ищет иные пути достижения своих целей
В переговорном процессе не произошло каких-либо изменений…
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион
Ожидаем уточнения технических деталей, чтобы согласованно сообщить о встрече…