News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Государственный бюджет Армении на 2019 год является не инерционным, а переходным бюджетом. Об этом заявил во время обсуждения проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте 14 ноября руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, добавив при этом, что «родители» данного бюджета - Национальное Собрание и Правительство - являются ушедшими в отставку и временными.

«Мы, естественно, проголосуем за этот проект бюджета, исходя из того, что не надо создавать проблемы на последнем «дыхании», - заявил Рустамян.

В свою очередь, вице-спикер НС, депутат от блока «Царукян» Микаел Мелкумян подчеркнул, что представленный бюджет, конечно, не эквивалентен послереволюционным ожиданиям, но начатые изменения - ликвидация монополий и другие, необходимо продолжить.

А вот глава фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что не согласен с термином «инерционный бюджет», поскольку это должен был быть революционный бюджет. Одновременно он отметил, что они проголосуют за проект бюджета, чтоб не нарушить работу кабинета министров.

Из фракции же блока «Выход» никто не выступил. Хотя с учетом того, что этот альянс защищает действующее Правительство, можно предположить, что и они проголосуют за данный проект.

Напомним, что ранее спикер парламента Армении Ара Баблоян заявил: не исключается, что 21 ноября состоится внеочередное заседание парламента Армении, на котором будет утвержден проект бюджета на 2019 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news