News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Статус энергетического хаба откроет Армении широкие инвестиционные возможности. Об этом 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении -2018».

Он отметил, что энергетический сектор, будучи важнейшей отраслью экономики Армении, за последние годы зафиксировал значимые результаты в области энергетической безопасности и стабильного и бесперебойного энергоснабжения.

«При содействии международных финансовых организаций почти полностью модернизированы высоковольтные электростанции системного значения, продолжаются работы по строительству и реконструкции линий электропередач, созданию новых мощностей, внедрению новейших технологий», - отметил и.о. министра.

Он заметил, что Армения наладила эффективное сотрудничество в области энергетики с другими странами региона -  Грузией и Ираном, благодаря чему в 2020-2021 годах будут сдана в эксплуатацию линия электропередач Иран - Армения - Грузия. Реализация данных проектов, продолжил Баграмян, поднимет энергетический сектор Армении на новый уровень, позволит осуществить энерготранзит, сезонные обмены электроэнергией, торговые сделки в регионе.

«Энергетическая система Армении является мостом, связывающим энергосистемы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ирана, что предоставит Армении широкие возможности для реализации инвестиционных проектов в государственном и частном секторах», - заключил и.о. министра. 

Армения и Грузия в 2012 году начали строительство очередной линии электропередач в 400 кВ, которая свяжет Марнеульскую подстанцию на территории Грузии с Разданской ГЭС на территории Армении. ЛЭП будет обеспечивать поставки произведенной в Грузии электроэнергии в Иран через Армению.

«Энергетическая неделя Армении-2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено
«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 0,57%...
Добыча нефти в Иране может упасть в мае до минимума с 1980-х годов из-за санкций США
Экспорт нефти Ирана упал с 2,6 млн б/с в апреле прошлого года до 1,3 млн б/с в апреле текущего года…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,41%...
Депутат: В Армению должны поступить новые предложения по развитию альтернативной энергетики
Этим особенно недовольны те граждане, которые получают зарплату в пределах до 150 тысяч драмов…