News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента


Армения создаст все возможности для привлечения иностранных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики. Об этом 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении -2018».

По его словам, в стратегии развития сферы энергетики Армении особое место отведено возобновляемой энергетике, в том числе гелио-, гидро- и ветроэнергетике.  Вместе с тем, на последующие несколько лет намечено значительное увеличение доли возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Армении.

«Согласно многочисленным исследованиям, потенциал развития солнечной энергетики в Армении очень высок. Широкомасштабные реформы в энергетическом законодательстве страны, и применение лучшего международного опыта повысили инвестиционную привлекательность сектора возобновляемой энергетики в Армении»,- отметил и.о. министра.

За последние годы, продолжил он, значительно снизились цены на солнечные фотовольтные технологии, благодаря чему такие технологии промышленного значения стали конкурентоспособными, а пример проекта «Масрик-1» показал, что подобные технологии позволяют получить низкий тариф с объекта генерации, и, следовательно, снизить тарифы для конечных потребителей.

Правительство Армении, понимая всю важность развития возобновляемых источников энергии создаст все возможности для привлечения инвестиций возобновляемую энергетику от всемирно известных компаний.

Напомним, что тендер на строительство солнечной станции «Масрик-1» мощностью в 55 МВт выиграл международный консорциумом из двух компаний - испанская Fotowatio Renewable Ventures B.V и нидерландская FSL Solar S.L. Солнечная станция «Масрик-1» расположена вблизи городов Мец-Масрик и Варденис (Гегаркунская область). Консорциум предложил рекордно низкий для Армении тариф с будущего объекта солнечной генерации - $0,0419 электроэнергии без НДС или 20.11 драмов за 1 кВт/ч.

«Энергетическая неделя Армении - 2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Польша и Литва считают проект газопровода «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности
«Польша и Литва занимают очень схожую позицию, говоря, что строительство Северного потока-2 - угроза энергетической безопасности в этой части Европы», - сказал Моравецкий...
Саудовскую Аравию призвали к ответу за нефтяной кризис
Он предположил, что руководству королевства придется объяснять, как оказалось возможным такого рода нападение на ключевую в производстве нефти инфраструктуру…
Нефть дешевеет
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 1,01%...
Трамп: Нам не нужна ближневосточная нефть и газ
«Поскольку за последние несколько лет мы преуспели в энергетике (спасибо, господин президент!), мы являемся сетевым экспортером энергии, а теперь являемся производителем энергии номер один в мире...
ОПЕК оценивает влияние на рынок нефти атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии
Цены на нефть подскочили почти на 20% в понедельник, при этом Brent продемонстрировала рекордный внутридневной подъем со времен войны в Персидском заливе в 1991 году...
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличились на 10,10%...