News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Армения создаст все возможности для привлечения иностранных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики. Об этом 14 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, выступая на мероприятии «Энергетическая неделя Армении -2018».

По его словам, в стратегии развития сферы энергетики Армении особое место отведено возобновляемой энергетике, в том числе гелио-, гидро- и ветроэнергетике.  Вместе с тем, на последующие несколько лет намечено значительное увеличение доли возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Армении.

«Согласно многочисленным исследованиям, потенциал развития солнечной энергетики в Армении очень высок. Широкомасштабные реформы в энергетическом законодательстве страны, и применение лучшего международного опыта повысили инвестиционную привлекательность сектора возобновляемой энергетики в Армении»,- отметил и.о. министра.

За последние годы, продолжил он, значительно снизились цены на солнечные фотовольтные технологии, благодаря чему такие технологии промышленного значения стали конкурентоспособными, а пример проекта «Масрик-1» показал, что подобные технологии позволяют получить низкий тариф с объекта генерации, и, следовательно, снизить тарифы для конечных потребителей.

Правительство Армении, понимая всю важность развития возобновляемых источников энергии создаст все возможности для привлечения инвестиций возобновляемую энергетику от всемирно известных компаний.

Напомним, что тендер на строительство солнечной станции «Масрик-1» мощностью в 55 МВт выиграл международный консорциумом из двух компаний - испанская Fotowatio Renewable Ventures B.V и нидерландская FSL Solar S.L. Солнечная станция «Масрик-1» расположена вблизи городов Мец-Масрик и Варденис (Гегаркунская область). Консорциум предложил рекордно низкий для Армении тариф с будущего объекта солнечной генерации - $0,0419 электроэнергии без НДС или 20.11 драмов за 1 кВт/ч.

«Энергетическая неделя Армении - 2018» продлится с 14 по 16 ноября. Организаторы- «Фонд возобновляемой энергии и энергоэффективности Армении» и Invest In Network. В работе мероприятия принимает участие свыше 300 представителей иностранных и местных госструктур, частного сектора, международных организаций, инвесторов, дипкорпусов, экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,68%...
«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» покидает Азербайджан
Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ…
WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...
Польский премьер требует у России компенсации за загрязненную нефть
Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены в апреле из-за загрязнения. Трубопроводный оператор «Транснефть» намерен компенсировать покупателям любые доказанные убытки...
Несмотря на риторику, Турция подчинилась санкциям США по Ирану
Через четыре дня после того, как США отменили отсрочку, танкер, перевозивший 130 000 тонн иранской нефти, находясь на полпути через Средиземное море в Турцию, изменил курс и отключил свой трекер...