News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Два человека, обвиненные властями Ирана в махинациях с иностранной валютой и золотыми монетами, были казнены через повешение в среду, пишет «Интерфакс»  со ссылкой на Financial Times.

Вахид Мазлумин, прозванный «султаном монет», и его сообщник Мохаммад Газеми были приговорены Исламским революционным судом к смертной казни в октябре за «подрыв экономической, валютной и монетарной систем посредством незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объеме».

Согласно данным иранского госинформагентства Fars, Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране нелегальную сеть, занимавшуюся спекуляциями этими активами. По указанию Мазлумина его команда скупала золотые монеты с целью их последующей продажи по завышенным ценам, в результате чего он собрал около 2 тонн золотых монет.

Мазлумин был арестован ранее в этом году наряду с еще десятком человек после того, как курс иранского риала начал резко падать в связи с ожиданиями введения нового раунда санкций США в отношении страны.

Власти Ирана заявили, что страна сможет справиться с американскими санкциями, затронувшими энергетический, банковский, автомобильный и другие сектора экономики. Стремясь сохранить порядок в стране, власти пообещали принимать жесткие меры в отношении всех, кто «способствует подрыву экономики».

Распечатать
Читать также:
Все
Во Флориде бездомный разбил стекла 20 автомобилей и заявил, что Трамп задолжал ему триллион долларов
Я сделал это, потом что Дональд Трамп задолжал мне один триллион долларов, а эти автомобили принадлежат мафии...
В больнице умер 5-летний ребенок, подвергшийся наезду в Сюнике
В Сюникской области Армении сегодня, 14 сентября, произошел трагический инцидент...
Умер 35-летний гражданин Польши, подвергшийся нападению медведя на горе Арагац
В 17:15 врачи констатировали смерть пострадавшего гражданина Польши Петра Б. 1986 года рождения...
Замминистра минеральных ресурсов и энергетики ЮАР погиб в результате ДТП
Рамафоса назвал гибель Хлонгвы «разрушительной, преждевременной потерей талантливого молодого лидера, который наряду с министром Гведе Манташе играл важную и динамичную роль в важнейшем секторе нашей экономики»...
В Ереване найдено тело повешенного 33-летнего мужчины
На место происшествия отправился спасательный отряд…
Суд принял решение о повторном аресте Левона Саргсяна
Суд общей юрисдикции города Ереван 13 сентября удовлетворил ходатайство Следственного комитета…