News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Планируется в скором времени провести очередное совместное заседание межправительственной комиссии Армении и Грузии, чтобы обсудить вопрос тарифов в порту Батуми. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 14 ноября заявил исполняющий обязанности вице-премьера Тигран Авинян, отвечая на вопрос депутата Республиканской партии Армении Тачата Вардапетяна о возможном пересмотре тарифов на использование морского порта в Батуми армянской стороной.

При этом, он отметил, что определенные изменения тарифов в Батумском порту уже произошли.

«Если речь идет о тарифах в самом порту, то определенные изменения тарифов уже произошли. Речь идет о нефтепродуктах, бензине, дизельном топливе. Цены стабилизировались, и, в этом плане, рынок либерализовали», - пояснил и.о. вице-премьера.

Он также отметил, что любое обсуждение относительно изменения тарифов предполагает проведение соответствующего совместного обсуждения и наличие переговорного процесса. Авинян подчеркнул, что они поднимали вопрос максимального упрощения процесса перевозок тех или иных товаров на территорию Армении с территории Грузии, предполагающего устранения каких-либо искусственных преград. При этом он сообщил, что данный вопрос уже решен, а вопрос тарифов все еще находится на стадии обсуждений.

«У нас недавно была проблема в вопросе перевозки зерна и ячменя, однако эта проблема была обсуждена и временно решена», - пояснил Авинян, добавив, что на ближайшем заседании межправительственной комиссии данному вопросу будет дано окончательное решение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news