News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Для президента Франции Эммануэля Макрона военное сотрудничество с американцами важнее язвительных твитов лидера США Дональда Трампа. Об этом Макрон заявил журналистам, комментируя недавние нападки на него в Twitter. «Откровенно говоря, для меня важнее сотрудничество с американскими военными. Мы планируем ряд конкретных операций с американцами. В прошлом году в Сирии мы провели беспрецедентную операцию с США и Британией. Это важно», - отметил он.

Макрон отметил, что исторически США и Франция были союзниками, поэтому между ними было уважение, имея ввиду поддержку Франции в борьбе за независимость Америки и поддержку США в течение двух мировых войн, передает Reuters. «Я не думаю, что французы ждут, что я отвечу на твиты», - сказал он. Макрон считает, что Трамп играет на внутреннюю аудиторию. «Я думаю, что он играет в политику, и я позволил ему играть в политику».

Отвечая на вопрос о своем намерении создать европейскую армию,  которое раскритиковал Трамп,  Макрон сказал: «Соединенные Штаты являются нашим историческим союзником и будут и впредь оставаться союзником. Но мы должны быть союзниками, не вассалами. Мы не должны зависеть от них»,  - заключил Макрон.

Напомним, что Трамп после возвращения из Париж, где он принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, написал ряд твитов, в которых подверг резкой критике Эммануэля Макрона за его призыв создать единую европейскую армию, он также раскритиковал торговую политику Франции и высмеял низкий рейтинг Макрона.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news