News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Турция призывает к международному расследованию убийства саудовского журналиста Джамала Хашагджи. Об этом заявил глава МИД страны Мевлут Чавушоглу, выступая в парламенте, передает Reuters.

Он отметил, что международное расследование этого дела имеет важное значение, подтвердив  подтвердил решимость Турции раскрыть убийство. «Мы сделаем все возможное, чтобы пролить свет на обстоятельства убийства. Мы поделились доказательствами со всеми, кто захотел», -  отметил он.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

Напомним, что генпрокурор Стамбула заявил, что Хашагджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено.

В минувшие выходные Эрдоган заявил, что аудиозаписи, связанные с убийством журналиста, переданы США, Франции, Германии и Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news