News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Проект Налогового кодекса, о котором столько говорится, уже готов и находится на стадии межведомственных обсуждений. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 15 ноября председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян.

Он заметил, что существует проблема, связанная с принятием и вступлением в силу Налогового кодекса, поскольку улучшаемые положения могут иметь обратную силу, в том числе с 1 января, но ухудшающиеся – нет. «В формальном плане мы можем принять проект в этом году, просто не знаю – успеем ли в декабре пойти на еще одно внеочередное заседание Национального Собрания?», - задался вопросом глава КГД.

В свою очередь, и.о. главы Правительства Никол Пашинян отметил: «Мы вступили в предвыборный этап, после которого начинаются иные процессы. Правда, де-юре у нас есть парламент, но по части Налогового кодекса мы можем столкнуться с той же проблемой, которая была с ИК, и забуксовать. Надо сделать так, чтобы он был принят в январе. Поскольку есть ухудшающиеся положения, то, согласно  законодательству, они могут вступить в силу лишь через 6 месяцев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news