News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента


Следующие парламентские выборы в Армении пройдут в 2023 г. Об этом заявил и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян в беседе с журналистами 15 ноября.

Отвечая на вопрос о предсказаниях экс-спикера Самвела Никояна о недолгой жизни будущего законодательного органа ввиду того, что народ привык к антиконституционным действиям и в случае чего потребует роспуска НС, Арутюнян заверил, что до сих пор ни одно действие не носило  антиконституционный характер, и обратного никто не может утверждать.

На вопрос о том, что «говорят, у вас диктатура в партии, один говорит и все соглашаются», Араик Арутюнян ответил категорическим «нет».

На попытку уточнить, действительно ли лозунгов предвыборной кампании станет «Никол варчапет», Арутюнян сообщил, что группа обсуждает и выбирает стратегию. Когда будет принято решение, общественность проинформируют.

Журналисты далее поинтересовались, предстоят ли таким образов выборы личности или программы – в ответ Арутюнян заметил, что предстоят выборы в парламент, а все компоненты будут в рамках агитационной кампании.

Арутюняна прямо спросили, хотел бы он стать спикером, и получили не менее прямой ответ - все политические деятели стремятся к максимуму. Что касается присутствия РПА в парламенте, Араик Арутюнян напомнил, что народ должен решить, кого хочет видеть, а политические деятели должны считаться с этим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все