News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Мэр Еревана отныне уполномочен заключать контракты, определяющие взаимные права и обязанности государства и покупателя в процессе отчуждения имущества на данной территории. Соответствующее решение в отношении проекта «Старый Ереван» 15 ноября принято на заседании Правительства.

Законопроект был представлен заместителем министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертеряном. Замминистра отметил, что было принято решение об отчуждении имущества в отдельных местах по улицам Арама, Бюзанда, Кохбаци в городе Ереван, они объявлены   территориями, представляющими общественный интерес, однако процесс отчуждения должен был быть завершен до 30 июня.

Компания «И Эм Си» обратилась к Правительству с просьбой продлить срок до 2020 года, поскольку в отношении 48 единиц имущества невозможно было заключить соглашения. «Мы решили не продлевать срок механически, а уполномочить мэра Еревана подписывать новые контракты с этой компанией», - добавил замминистра.

Тертерян отметил, что в соответствии с решением Правительства было исключено предоставление квартиры в здании, которое будет построено в будущем, как компенсация за отчужденные территории. Компания владеет собственностью в многоквартирных домах, построенных в разных районах Еревана, и это будет способствовать эффективному и быстрому завершению процесса отчуждения.

После подписания контракта можно будет признать данную территорию в качестве территории, представляющий общественный интерес, и завершить реализацию программы городского развития.

За счет частных инвестиций на территории главного проспекта по улицам Арама, Бюзанда, Кохбаци можно будет восстановить историко-архитектурную среду «Старого Еревана» и создать возможность для восстановления городской эстетической среды на территории потерянных и разрушенных культурно-исторических памятников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news