News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Проект подписания военно-политического договора между Арменией и Карабахом был еще после апрельской военной эскалации. Это было предложением АРФ Дашнакцутюн, после которого президент Саргсян поручил секретарю Совета национальной безопасности представить ему предложения относительно данного вопроса. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 15 ноября пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление героя Карабаха Виталия Баласаняна о том, что в ближайшее время будет подписан договор о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом.

«Когда наступит время, будет необходимость, мы поговорим об этом. Мы имеем очень серьезную обеспокоенность, вызовы, связанные не только с национальной безопасностью, системой ценностей, но прежде всего – с некоторыми подводными течениями в карабахском вопросе. И в этом контексте мы, республиканцы, примем участие в выборах, преследуя одну главную цель – недопущение односторонних уступок по Карабаху», - сказал Шармазанов.

Он также назвал тревожными тезисы, введенные в обращение вокруг этой проблемы на разных платформах. «То, о чем говорится, даже в непрямой форме, разными международными экспертами – территории в обмен на мир, для нас просто неприемлемо. Мы не раз говорили: основой решения карабахского вопроса является ликвидация причин, а для этого, прежде всего, Азербайджан должен признать реализацию полноценного права народа НКР, то есть признать, что он должен решить свою судьбу путем референдума, и иного мнения быть не может. Карабах никогда не может стать частью Азербайджана», - отметил республиканец.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...