News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Для решения проблемы застрявших на грузинской границе праворульных машин готовится решение правительства Армении. Об этом заявил и.о. министра транспорта, связи и ИТ Акоп Аршакян в беседе с журналистами.

По его словам, согласно решению, автомобили позволят ввезти в страну с тем, чтобы в течение года поменять местоположение руля – справа налево. Причем, если раньше шла речь о том, что в течение этого времени автомобили можно будет эксплуатировать, то теперь, со слов и.о. министра, выяснилось, что эксплуатация будет под запретом до регистрации.

На замечание о том, что переоборудование машины чревато серьезными последствиями, Акоп Аршакян невозмутимо заявил, что переоборудовали и раньше, в Грузии. По словам Аршакяна, если делать это дешево, то, конечно, получится некачественно. А вот если делом займутся квалифицированные специалисты, то и проблем никаких не возникнет.

При предоставлении техпаспорта в таких машинах будут проверять не только тормозную систему, но и рулевую колонку. В случае проблем машина, разумеется, не будет зарегистрирована.

Комментируя предложение пропустить эту партию машин, и потом запретить ввоз насовсем, и.о. министра заверил, что сам поделать ничего не может, потому что «полиция против» праворульных машин. В этом контексте заметим, что за минувшие полгода при полном попустительстве дорожной полиции уровень ДТП в Армении вырос на рекордные 58%. Но для полиции проблема номер один – праворульные машины. Объяснение, как и прежде, в том, что движение в Армении правостороннее. Практически повторяя слова своего предшественника Ваана Мартиросяна, Акоп Аршакян заявил, что большое количество праворульных машин недопустимо потому, что движение правостороннее. Статистические данные и.о. министра обсуждать отказался, из чего напрашивался вывод – нежелание видеть праворульные машины продиктовано эстетическими предпочтениями.

Затем Аршакян сослался на заявление и.о. премьер-министра о том, что у правительства по данному вопросу позиция четка. С ноткой обиды и.о. министра заметил, что активисты инициативы «Руль справа» обвиняют власти в том, что они повторяют действия предыдущих властей. «А кто вам мешает открыть мастерскую и делать деньги? (на смене местоположения руля)», - сделал «открытие» Акоп Аршакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Aston Martin выпустила специальную версию суперкара DBS Superleggera
Новинку посвятили шестому по счету фильму о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества», который вышел на экраны в 1969 году...
Ford сократит 7000 рабочих к августу
Около 1500 сотрудников согласились уйти по сделке о сокращении еще в ноябре 2018 года…
Lamborghini работает над экстремальной версией кроссовера Urus
О постройке супер-Urus в интервью изданию Digital Trend сообщил технический директор Lamborghini Маурицио Реджани...
Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль
Помимо этого, из-за особенностей архитектуры салона в машине изменено расположение подушек безопасности…
Названы самые надежные подержанные автомобили
В рамках исследования эксперты опросили более 18 тысяч автолюбителей, пользующихся машинами, которым от четырех до десяти лет...
Монстр-трак перепрыгнул семь бигфутов, установив мировой рекорд
Айклбергер сумел превзойти предыдущее достижение, установленное три года назад 11-кратным победителем американских соревнований бигфутов Monster Jam Томом Минтсом...