News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента


Для решения проблемы застрявших на грузинской границе праворульных машин готовится решение правительства Армении. Об этом заявил и.о. министра транспорта, связи и ИТ Акоп Аршакян в беседе с журналистами.

По его словам, согласно решению, автомобили позволят ввезти в страну с тем, чтобы в течение года поменять местоположение руля – справа налево. Причем, если раньше шла речь о том, что в течение этого времени автомобили можно будет эксплуатировать, то теперь, со слов и.о. министра, выяснилось, что эксплуатация будет под запретом до регистрации.

На замечание о том, что переоборудование машины чревато серьезными последствиями, Акоп Аршакян невозмутимо заявил, что переоборудовали и раньше, в Грузии. По словам Аршакяна, если делать это дешево, то, конечно, получится некачественно. А вот если делом займутся квалифицированные специалисты, то и проблем никаких не возникнет.

При предоставлении техпаспорта в таких машинах будут проверять не только тормозную систему, но и рулевую колонку. В случае проблем машина, разумеется, не будет зарегистрирована.

Комментируя предложение пропустить эту партию машин, и потом запретить ввоз насовсем, и.о. министра заверил, что сам поделать ничего не может, потому что «полиция против» праворульных машин. В этом контексте заметим, что за минувшие полгода при полном попустительстве дорожной полиции уровень ДТП в Армении вырос на рекордные 58%. Но для полиции проблема номер один – праворульные машины. Объяснение, как и прежде, в том, что движение в Армении правостороннее. Практически повторяя слова своего предшественника Ваана Мартиросяна, Акоп Аршакян заявил, что большое количество праворульных машин недопустимо потому, что движение правостороннее. Статистические данные и.о. министра обсуждать отказался, из чего напрашивался вывод – нежелание видеть праворульные машины продиктовано эстетическими предпочтениями.

Затем Аршакян сослался на заявление и.о. премьер-министра о том, что у правительства по данному вопросу позиция четка. С ноткой обиды и.о. министра заметил, что активисты инициативы «Руль справа» обвиняют власти в том, что они повторяют действия предыдущих властей. «А кто вам мешает открыть мастерскую и делать деньги? (на смене местоположения руля)», - сделал «открытие» Акоп Аршакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ford построил собачью конуру с системой активного шумоподавления
По словам компании, 45 процентов собак пугаются взрывов петард и фейерверков, а такое убежище сможет защитить чувствительные уши...
Компания Mercedes-Benz анонсировала премьеру нового CLA
Компания сообщает, что модель станет самой эмоциональной и «умной» в классе...
В Сети появился рендер гиперкара от Bugatti
Конструкция выполнена по подобию все того же Bugatti Chyron...
Названы самые надежные автомобили в мире
В первую пятерку также вошли автомобили Honda и Mitsubishi...
Прототип электрического хэтчбека Volkswagen сфотографировали в Южной Африке
Хэтчбек предложат с блоком батарей емкостью от 48 до 111 киловатт-часов, а его цена составит около 24 тысяч евро...
Honda в реальных условиях протестировала беспилотный квадроцикл
С помощью функции «Следуй за мной» беспилотник в автономном режиме двигался за пожарными к передовой линии огня...