News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Юном в 2019 году и будет настаивать на конкретном плане, в котором излагаются шаги Пхеньяна по прекращению его программ вооружений.  Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэином в Сингапуре, передает Reuters.

По его словам, встреча, скорее всего состоится, в первой половине следующего года, но сроки и место встречи все еще прорабатываются.

В интервью  NBC News Пэнс сказал, что Соединенные Штаты не потребуют от Пхеньяна полного списка ядерного оружия и мест его размещения до второго саммита, но на встрече должен быть составлен конкретный план. «Я думаю, что следующем саммите будет абсолютно необходимо, чтобы мы разработали план определения всего оружия с указанием всех участков, где будут проведены инспекции, а также план демонтажа ядерного оружия», - сказал Пенс.

Он отметил, что США продолжат оказывать давление на Северную Корею и сохранят санкции.   «Президент Трамп продолжает очень надеяться, что на этом следующем саммите мы выработаем план по фактическому осуществлению и достижению денуклеаризации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…