News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Юном в 2019 году и будет настаивать на конкретном плане, в котором излагаются шаги Пхеньяна по прекращению его программ вооружений.  Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэином в Сингапуре, передает Reuters.

По его словам, встреча, скорее всего состоится, в первой половине следующего года, но сроки и место встречи все еще прорабатываются.

В интервью  NBC News Пэнс сказал, что Соединенные Штаты не потребуют от Пхеньяна полного списка ядерного оружия и мест его размещения до второго саммита, но на встрече должен быть составлен конкретный план. «Я думаю, что следующем саммите будет абсолютно необходимо, чтобы мы разработали план определения всего оружия с указанием всех участков, где будут проведены инспекции, а также план демонтажа ядерного оружия», - сказал Пенс.

Он отметил, что США продолжат оказывать давление на Северную Корею и сохранят санкции.   «Президент Трамп продолжает очень надеяться, что на этом следующем саммите мы выработаем план по фактическому осуществлению и достижению денуклеаризации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин призывает к диалогу для решения проблем на Корейском полуострове
По его словам, все страны, вовлеченные в корейский вопрос, должны стремиться к выработке практической дорожной карты для решения проблем всех...
Пхеньяну необходимо продемонстрировать «видимые, конкретные и существенные» меры по денуклеаризации
По ее словам, для облегчения санкций требуются действия со стороны Пхеньяна, который «заверяет нас, что они уже на пути к полной денуклеаризации»...
Южная Корея открывает для туристов Объединенную зону безопасности на границе с КНДР
Это туристическое направление было закрыто для посещения посторонних лиц с октября 2018 года, когда Север и Юг проводили там работы по разминированию…
КНДР пообещала дать «неизбежный ответ армии» на учения США и Южной Кореи
Южнокорейские власти идут наперекор процессу примирения на Корейском полуострове и такое их вероломство вызывает наше большое разочарование…
КНДР требует заменить Помпео на переговорах по денуклеаризации
Он также обвинил дипломата в неспособности понять позицию Пхеньяна…
Президент Южной Кореи заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном
В прошлом году Мун Чжэин трижды встречался с Ким Чен Ыном, а также выступал посредником в переговорах по ядерной проблеме между Северной Кореей и США...