News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг запретил менеджерам пользоваться смартфонами Apple в офисе компании, обязав применять аппараты на системе Android, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times.

По данным издания, такое решение стало ответом Цукерберга на критику гендиректора Apple Тима Кука в адрес политики использования данных пользователей Facebook. «Мы не собираемся торговать вашей частной жизнью, для нас это одно из прав человека и гражданских прав», — говорил Кук в марте в интервью MSNBC.

Заявление главы Apple прозвучало на фоне скандала Facebook с британской фирмой Cambridge Analytice, которая заполучила данные более 80 млн пользователей соцсети без их ведома. Компанию обвинили в сотрудничестве с предвыборным штабом Дональда Трампа и сборе данных пользователей для оценки их политических предпочтений во время президентской гонки в 2016 году. В мае Cambridge Analytica объявила о банкротстве и закрылась, Цукерберг признал ошибку, указав, что компания оказалась не готова к утечке.

По информации NYT, после скандала Facebook заказывала негативные статьи про Apple и Google, чтобы «очернить» компании, а также про американского финансиста Джорджа Сороса, который раскритиковал Facebook и Google на Всемирном экономическом форуме. По его словам, компании «не хотят защищать общество от последствий своих действий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple готовит сразу два устройства в линейке ноутбуков MacBook Pro
Первый лэптоп предположительно будет компоноваться экраном...
Доклад: Facebook «преднамеренно» нарушала политику конфиденциальности
Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных…
Хакерская атака на парламент Австралии затронула ряд партий
Недавно Центр информационной безопасности Австралии обнаружил вредоносное проникновение в компьютерную сеть парламента…
Apple скоро выпустит iPhone XS и XS Max в новом цвете специально для Китая
Смартфоны будут выпускаться под маркой PRODUCT (RED), часть выручки пойдет в фонды по борьбе со СПИДом...
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…