News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Наследный принц  Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман  не имел «абсолютно» никакого отношения к убийству саудовского писателя Джамала Хашагджи. Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр на пресс-конференции в Эр-Рияде, передает AP.

По егт словам, королевство расследует  это дело и задержало  тех, кто несет ответственность, «чтобы убедиться, что это не повторится». «Иногда случаются ошибки ... иногда люди превышают свои полномочия», - сказал он, добавив, что сейчас королевство сосредоточено на том, чтобы такое не повторилось. Он также добавил, что СМИ Турции и Катара «проводят жесткую информационную кампанию против королевства, мы будет разбирать это дело в суде».

Ранее, генпрокуратура страны сообщила о задержании 21 человека по этому дела, отметив, что будет требовать смертной казни для 5 из них.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news