News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Администрация  президента США  по-прежнему намерена представить мирный план по Ближнему Востоку в течение ближайших двух месяцев, несмотря на вероятность новых выборов в Израиле. Об этом сообщает «Гаарец» со ссылкой на официального представителя Белого дома, на следующий день после отставки министра обороны Авигдора Либермана. Он отметил, что что никаких изменений в намерениях администрации в отношении мирного плана не произошло.

«Президент Трамп сказал в сентябре, что мы представим этот план через два-четыре месяца. Это и есть наш срок», - заявил чиновник.  Он добавил, что Вашингтон  избегает любых «спекуляций»  на тему о том, как возможные выборы в Израиле могут  повлиять на усилия по обнародованию плана.

В последние недели команда в Белом доме, работающая над планом, во главе с зятем Трампа и его старшим советником Джаредом Кушнером, увеличила число сотрудников в преддверии представления плана.

Bloomberg News сообщила  что Трамп «все больше разочаровывается в том, что израильский лидер, с которым у него тесная личная связь, не приложил больше усилий,  чтобы помочь реализовать этот план». Источники издания отмечают, что Трамп жаловался, что Нетаньяху не проявил гибкость в этом вопросе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news