News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Хакеры Ричард Чжу и Амат Кама получили 50 тысяч долларов за обнаружение уязвимости в iOS 12.1, которая позволяет восстановить удаленные с iPhone X фотографии или другие файлы.

Как пишет Newsru со ссылкой на Forbes, награда была присуждена хакерах в рамках прошедшего в Токио соревнования по кибербезопасности Mobile Pwn2Own.

Когда пользователь удаляет фотографии с iPhone X, iOS уведомляет его о том, что снимок будет удален из облачного хранилища iCloud на всех устройствах. Если владелец смартфона все равно удаляет фотографию, то она перемещается в папку "Недавно удаленные", откуда файл можно удалить вручную или восстановить. Если не заходить в папку, фотография автоматически удалится из нее в течение 40 дней.

В ходе конкурса Чжу и Кама выяснили, что злоумышленники могут получить удаленный доступ к этой папке (например, при помощи скомпрометированной сети Wi-Fi) и заполучить находящиеся в ней файлы. Для демонстрации работоспобности метода хакеры использовали удаленные фотографии, но сама уязвимость может найти и более широкое применение.

Компания Apple была уведомлена об уязвимости в iOS, но о сроках выпуска обновления, в котором эта проблема будет устранена, не сообщается.

Отметим, что в рамках состязания Чжу и Кама также нашли способ украсть информацию с устройств на Android, включая Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi6.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple готовит сразу два устройства в линейке ноутбуков MacBook Pro
Первый лэптоп предположительно будет компоноваться экраном...
Доклад: Facebook «преднамеренно» нарушала политику конфиденциальности
Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных…
Хакерская атака на парламент Австралии затронула ряд партий
Недавно Центр информационной безопасности Австралии обнаружил вредоносное проникновение в компьютерную сеть парламента…
Apple скоро выпустит iPhone XS и XS Max в новом цвете специально для Китая
Смартфоны будут выпускаться под маркой PRODUCT (RED), часть выручки пойдет в фонды по борьбе со СПИДом...
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…