News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Хакеры Ричард Чжу и Амат Кама получили 50 тысяч долларов за обнаружение уязвимости в iOS 12.1, которая позволяет восстановить удаленные с iPhone X фотографии или другие файлы.

Как пишет Newsru со ссылкой на Forbes, награда была присуждена хакерах в рамках прошедшего в Токио соревнования по кибербезопасности Mobile Pwn2Own.

Когда пользователь удаляет фотографии с iPhone X, iOS уведомляет его о том, что снимок будет удален из облачного хранилища iCloud на всех устройствах. Если владелец смартфона все равно удаляет фотографию, то она перемещается в папку "Недавно удаленные", откуда файл можно удалить вручную или восстановить. Если не заходить в папку, фотография автоматически удалится из нее в течение 40 дней.

В ходе конкурса Чжу и Кама выяснили, что злоумышленники могут получить удаленный доступ к этой папке (например, при помощи скомпрометированной сети Wi-Fi) и заполучить находящиеся в ней файлы. Для демонстрации работоспобности метода хакеры использовали удаленные фотографии, но сама уязвимость может найти и более широкое применение.

Компания Apple была уведомлена об уязвимости в iOS, но о сроках выпуска обновления, в котором эта проблема будет устранена, не сообщается.

Отметим, что в рамках состязания Чжу и Кама также нашли способ украсть информацию с устройств на Android, включая Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi6.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Инсайдер: Samsung Galaxy S10 начнет продаваться 8 марта, топовая версия смартфона оценена в $1765
Стандартная версия S10 (просто Galaxy S10) будет оборудована 6.1-дюймовым экраном, а объем ее накопителя составит 128 или 512 гигабайт...
Компания Apple анонсировала план по строительству нового кампуса стоимостью в 1 млрд. долларов
Техногигант, который расположен в городе Купертино, заявил о том, что при открытии в новом кампусе будет 5 000 рабочих мест...
AnTuTu составил рейтинг самых производительных Android-смартфонов
Самый производительный представитель семейства Huawei Mate 20 — модель с индексом Pro, набрала в тесте AnTuTu 305.5 тысяч баллов...
Хакеры взломали сайт МИД Франции
Факт этого преступления поднимает вопрос о безопасности правительственных сайтов Франции...
Ученые объяснили эффект фейерверка в бозе-конденсате воздействием волн плотности
Атомы выбрасываются из конденсата из-за столкновений, генерируемых парами частиц, которые поглощают энергию отдельного кванта и делят ее...
Instagram тестирует аккаунты для знаменитостей, блогеров и творческих деятелей
Пока их применяет только небольшая группа пользователей в тестовом режиме...
Partner news