News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Хакеры Ричард Чжу и Амат Кама получили 50 тысяч долларов за обнаружение уязвимости в iOS 12.1, которая позволяет восстановить удаленные с iPhone X фотографии или другие файлы.

Как пишет Newsru со ссылкой на Forbes, награда была присуждена хакерах в рамках прошедшего в Токио соревнования по кибербезопасности Mobile Pwn2Own.

Когда пользователь удаляет фотографии с iPhone X, iOS уведомляет его о том, что снимок будет удален из облачного хранилища iCloud на всех устройствах. Если владелец смартфона все равно удаляет фотографию, то она перемещается в папку "Недавно удаленные", откуда файл можно удалить вручную или восстановить. Если не заходить в папку, фотография автоматически удалится из нее в течение 40 дней.

В ходе конкурса Чжу и Кама выяснили, что злоумышленники могут получить удаленный доступ к этой папке (например, при помощи скомпрометированной сети Wi-Fi) и заполучить находящиеся в ней файлы. Для демонстрации работоспобности метода хакеры использовали удаленные фотографии, но сама уязвимость может найти и более широкое применение.

Компания Apple была уведомлена об уязвимости в iOS, но о сроках выпуска обновления, в котором эта проблема будет устранена, не сообщается.

Отметим, что в рамках состязания Чжу и Кама также нашли способ украсть информацию с устройств на Android, включая Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi6.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Переходи на темную сторону: Google добавила новую тему в свое приложение
Смартфоны, оборудованные AMOLED-дисплеями, коих сейчас невероятное множество на рынке, смогут значительно сэкономить заряд батареи при использовании подобной темы...
Итальянцы взялись за Google
Антимонопольщики подозревают, что интернет-гигант злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем для умных устройств...
Всемирный день электросвязи и информационного общества
Этот день — профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров…
Переводчик Google сможет имитировать речь пользователя
С помощью разработанного алгоритма нейросеть с долгой краткосрочной памятью будет принимать голосовой ввод и обрабатывать его как спектрограмму…
Роботы лишат людей миллионов рабочих мест
«Я уверен в том, что некоторые рабочие места в промышленном секторе больше никогда не вернутся. Сейчас нужно значительно меньше людей, чтобы собрать автомобиль, по сравнению с тем, что было 20 лет тому назад...
Немецкая компания успешно испытала беспилотное аэротакси
Аэротакси, разрабатываемое немецкой компанией, использует полностью электрическую схему...