News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

ServiceTitan - новейшая стартап-компания, действующая в Лос-Анджелесе, которая доказывает, что даже на сантехнике можно создать технологический бизнес на миллиарды долларов. Об этом пишет агентство Bloomberg, которая рассказала о компании ServiceTitan Inc., занимающейся разработкой компьютерных программ для сантехников, электротехников и других домашних услуг.

Компания является одним из успешных бизнесов в Южной Калифорнии, но, в отличие от других, она пытается облегчить обычную, основную и постоянно выполняемую работу. Ее учредитель Ара Махтесян сообщил представителям СМИ о том, что ServiceTitan увеличит число своих сотрудников в Глендейле и Атланте, но пока не планирует открытие офиса в Силиконовой долине.

Ара Махтесян и Ваге Кузоян основали компанию в 2012 году. Они оба разрабатывали программы для компаний своих отцов, которые и стали первыми клиентами ServiceTitan. Именно с их помощью проводились испытания на эффективность программ.

Инвестором компании стал Index Ventures. Руководителем компании также является армянка. Нина Ачаджян знакома с Махтесяном и Кузоян еще с университета. Кстати, она посетила Армению для того, чтобы найти перспективных сотрудников для их организации.

Сейчас ServiceTitan имеет свыше 1000 клиентов и примерно 100 млн. долларов ежегодного дохода. Компания намерена развернуться и в новых сферах, таких как уничтожение вредителей и чистка ковров. По словам Ачаджян, у учредителей есть большое преимущество - «тип делового армянина».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...
Эксперт: ИТ в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства
Для этого нужно вести грамотную экономическую ...
WhatsApp будет следить за пользователями
Чтобы определить, какие статусы будут более или менее интересны конкретному человеку...