News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Компания Facebook намеревается к концу следующего года создать независимую комиссию, которая рассматривала бы поступающие от пользователей жалобы по поводу размещаемого контента и случаев удаления сообщений за нарушение правил соцсети, сообщает ТАСС со ссылкой на блог   главы компании Маркы Цукербергы.

Ранее Facebook распространила очередной доклад, посвященной тому, как компания борется с публикациями различного запрещенного правилами соцсети контента, включая сообщения, призывающие к насилию, агрессии и другим проявлениям ненависти. Как из него следует, за период с апреля по сентябрь текущего года в Facebook было удалено в два раза больше подобных сообщений по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Также соцсеть заблокировала более 1,5 млрд фальшивых аккаунтов за этот срок.

Как сообщил Цукерберг, он пришел к выводу, что Facebook не должна в одиночку принимать решения по поводу допустимости того или иного контента. У пользователей сейчас есть возможность оспорить решение соцсети удалить какое-то конкретное сообщение, однако такие жалобы рассматриваются сотрудниками самой компании. По словам Цукерберга, он в связи с этим видит необходимость в создании независимого надзорного органа при Facebook, который бы самостоятельно изучал такие случаи.

Как сообщается, такая комиссия будет сформирована к концу 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пользователи Skype по всему миру столкнулись со сбоями в работе сервиса
Отмечается, что технические неполадки в основном наблюдаются в Японии, США и странах Европы…
Facebook в настоящее время не находится под прицелом регуляторов ЕС
По ее словам, у нее нет никаких претензий к Facebook...
В Instagram ожидается появление стикеров для пожертвований
На данный момент запланированные изменения проходят этап тестирования...
Основатель Huawei пообещал не передавать информацию о клиентах правительству Китая
Рен Чжэнфэй отметил, что: «за последние 30 лет мы никогда этого не делали...
Определены лучшие в мире смартфоны
Специалисты также отметили смартфон Phone 2 американской компании Razer, специализирующейся на разработке и создании игрового оборудования…
Apple готовит сразу два устройства в линейке ноутбуков MacBook Pro
Первый лэптоп предположительно будет компоноваться экраном...