News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Компания Facebook намеревается к концу следующего года создать независимую комиссию, которая рассматривала бы поступающие от пользователей жалобы по поводу размещаемого контента и случаев удаления сообщений за нарушение правил соцсети, сообщает ТАСС со ссылкой на блог   главы компании Маркы Цукербергы.

Ранее Facebook распространила очередной доклад, посвященной тому, как компания борется с публикациями различного запрещенного правилами соцсети контента, включая сообщения, призывающие к насилию, агрессии и другим проявлениям ненависти. Как из него следует, за период с апреля по сентябрь текущего года в Facebook было удалено в два раза больше подобных сообщений по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Также соцсеть заблокировала более 1,5 млрд фальшивых аккаунтов за этот срок.

Как сообщил Цукерберг, он пришел к выводу, что Facebook не должна в одиночку принимать решения по поводу допустимости того или иного контента. У пользователей сейчас есть возможность оспорить решение соцсети удалить какое-то конкретное сообщение, однако такие жалобы рассматриваются сотрудниками самой компании. По словам Цукерберга, он в связи с этим видит необходимость в создании независимого надзорного органа при Facebook, который бы самостоятельно изучал такие случаи.

Как сообщается, такая комиссия будет сформирована к концу 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава НПО: Необходимо отрегулировать рынок продажи мобильных телефонов в Армении
Необходимо отрегулировать этот вопрос на законодательном уровне...
Водонепроницаемый iPhone спас туристов в открытом море
На туристах были спасательные жилеты, однако средств связи, необходимых для вызова спасателей, не оказалось ни у кого кроме Рэйчел — все смартфоны намокли...
В Армении планируют внедрить электронный интеллект в системе правосудия
Загружается цифровой вариант дела, и у судьи автоматически открывается окно с готовым решением…
Ирландия проводит расследование в отношении Facebook
Эксперты DPC намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года...
Американка подала в суд на Apple из-за «челки» iPhone XS Max
Американка требует возместить ей ущерб и прекратить вводить клиентов в заблуждение...
Facebook грозит миллиардный штраф из-за утечек данных пользователей
Подчеркивается, что прибыль Facebook в 2017 году составила около $40 млрд...
Partner news