News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Компания Facebook намеревается к концу следующего года создать независимую комиссию, которая рассматривала бы поступающие от пользователей жалобы по поводу размещаемого контента и случаев удаления сообщений за нарушение правил соцсети, сообщает ТАСС со ссылкой на блог   главы компании Маркы Цукербергы.

Ранее Facebook распространила очередной доклад, посвященной тому, как компания борется с публикациями различного запрещенного правилами соцсети контента, включая сообщения, призывающие к насилию, агрессии и другим проявлениям ненависти. Как из него следует, за период с апреля по сентябрь текущего года в Facebook было удалено в два раза больше подобных сообщений по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Также соцсеть заблокировала более 1,5 млрд фальшивых аккаунтов за этот срок.

Как сообщил Цукерберг, он пришел к выводу, что Facebook не должна в одиночку принимать решения по поводу допустимости того или иного контента. У пользователей сейчас есть возможность оспорить решение соцсети удалить какое-то конкретное сообщение, однако такие жалобы рассматриваются сотрудниками самой компании. По словам Цукерберга, он в связи с этим видит необходимость в создании независимого надзорного органа при Facebook, который бы самостоятельно изучал такие случаи.

Как сообщается, такая комиссия будет сформирована к концу 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Переходи на темную сторону: Google добавила новую тему в свое приложение
Смартфоны, оборудованные AMOLED-дисплеями, коих сейчас невероятное множество на рынке, смогут значительно сэкономить заряд батареи при использовании подобной темы...
Итальянцы взялись за Google
Антимонопольщики подозревают, что интернет-гигант злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем для умных устройств...
Всемирный день электросвязи и информационного общества
Этот день — профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров…
Переводчик Google сможет имитировать речь пользователя
С помощью разработанного алгоритма нейросеть с долгой краткосрочной памятью будет принимать голосовой ввод и обрабатывать его как спектрограмму…
Роботы лишат людей миллионов рабочих мест
«Я уверен в том, что некоторые рабочие места в промышленном секторе больше никогда не вернутся. Сейчас нужно значительно меньше людей, чтобы собрать автомобиль, по сравнению с тем, что было 20 лет тому назад...
Немецкая компания успешно испытала беспилотное аэротакси
Аэротакси, разрабатываемое немецкой компанией, использует полностью электрическую схему...