News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance потребовала от иранских клиентов вывести все свои активы, так как страна находится под действием санкций США, пишет РБК  со ссылкой на CoinDesk. Представители компании объяснили это стремлением соблюдать требования американских властей.

«Если у вас есть аккаунт на Binance и вы находитесь в санкционной категории, пожалуйста, выведите свои активы в кратчайшие сроки», — сообщается в письме площадки к пользователям из Ирана.

Такие объявления приходят клиентам на протяжении последних нескольких месяцев, однако в последнее время их количество увеличилось на фоне новых санкций США, введенных 5 ноября, рассказал председатель Иранской блокчейн-ассоциации Сефер Махамади. Ранее Binance блокировала счета лишь тех пользователей, которые имеют иранский паспорт, теперь она предупредила всех клиентов, которые работают на платформе через иранские IP-адреса.

Ранее аккаунты жителей Ирана заблокировали платформы BitMEX, Bittrex и несколько других бирж. Теперь местные жители опасаются, что власти запустят национальную криптовалюту, по примеру Венесуэлы, и начнут полностью доминировать в условиях экономического кризиса, захватив даже рынок цифровых денег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать