News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Я приехал с намерением работать, и задача может стоять лишь одна – чтобы театр был. Об этом на пресс-конференции 16 ноября заявил новоназначенный художественный руководитель Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Карен Нерсисян.

По его словам, есть определенные творческие планы. «Но мы должны понимать, что сейчас не стоит задача начать строить театр с чистого листа. У нас такой задачи нет. Понятно, что театр – это живой организм, и как только он перестает развиваться, начинает умирать. Поэтому театр должен развиваться. Здесь очень многое зависит от художественного руководителя, и я полон сил и энергии», - отметил Нерсисян.

При этом новый художественный руководитель театра подчеркнул, что он будет заниматься не только постановками спектаклей, но и проконтролирует все процессы, протекающие в театре. «Надо понять, нужны ли нам новые актеры, нужно ли кому-то сказать «до свидания». Простите за такие резкие  слова», - сказал художественный руководитель Ереванского русского драматического театра.

Он сообщил, что в ближайшее время начнутся репетиции нового спектакля, однако отказался анонсировать его. Одновременно добавил, что рассматривает несколько вариантов, в числе которых пьесы Мольера, Шекспира и Островского. Кроме того, по всей вероятности, все эти пьесы будут впоследствии поэтапно поставлены на сцене. При этом новый худрук признался, что на данный момент склоняется к Шекспиру. «Если уж прийти в театр и если начинать в определенном смысле с новой страницы его жизни, то надо делать это с большой глобальной и серьезной работы», - подчеркнул Карен Нерсисян, добавив, что он любит и современные пьесы, и современных авторов, однако предпочитает начать с классики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news