News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась в пятницу непосредственно к своим избирателям поддержать ее план по брекзит, так как она готовится к потенциальной борьбе с конкурентами внутри своей партии, пишет Associated Press.

Мэй ответила на вопросы граждан по радиотелефону через день после того, как она обещала остаться на своем посту при выходе Великобритании из ЕС.

Как пишет агентство, это общение британского премьера с гражданами было нелегким: один из звонивших  заявил ей, что она должна подать в отставку и уступить место политику, который больше верен плану брекзит, другой сравнил ее с премьер-министром Чемберленом, который безуспешно пытался отговорить нацистскую Германию от войны.

Однако Мэй настаивает на своем плане.

По ее словам, все, чего хотят люди, проголосовавшие за выход из ЕС, это уверенность в том, что, например, решения по разрешению на въезд в страну будет принимать Великобритания, а не Брюссель, и это именно тот вопрос, по которому премьер вела переговоры.

Агентство отмечает, что Мэй борется за сохранение своего плана по брекзит и поста премьер-министра после того, как черновой вариант соглашения по брекзит между Великобританией и ЕС привел к жесткому пртивостоянию со стороны политиков-евроскептиков из Консервативной партии. Они заявляют , что соглашение, подразумевающее сохранение тесных торговых связей между Великобританией и ЕС, поставит страну в положение вассала, связанного правилами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...