News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась в пятницу непосредственно к своим избирателям поддержать ее план по брекзит, так как она готовится к потенциальной борьбе с конкурентами внутри своей партии, пишет Associated Press.

Мэй ответила на вопросы граждан по радиотелефону через день после того, как она обещала остаться на своем посту при выходе Великобритании из ЕС.

Как пишет агентство, это общение британского премьера с гражданами было нелегким: один из звонивших  заявил ей, что она должна подать в отставку и уступить место политику, который больше верен плану брекзит, другой сравнил ее с премьер-министром Чемберленом, который безуспешно пытался отговорить нацистскую Германию от войны.

Однако Мэй настаивает на своем плане.

По ее словам, все, чего хотят люди, проголосовавшие за выход из ЕС, это уверенность в том, что, например, решения по разрешению на въезд в страну будет принимать Великобритания, а не Брюссель, и это именно тот вопрос, по которому премьер вела переговоры.

Агентство отмечает, что Мэй борется за сохранение своего плана по брекзит и поста премьер-министра после того, как черновой вариант соглашения по брекзит между Великобританией и ЕС привел к жесткому пртивостоянию со стороны политиков-евроскептиков из Консервативной партии. Они заявляют , что соглашение, подразумевающее сохранение тесных торговых связей между Великобританией и ЕС, поставит страну в положение вассала, связанного правилами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Три министра пообещали выступить против Мэй и проголосовать за статью 50
Они предупредили о том, что в случае выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки, экономике, национальной безопасности и даже конституционной целостности страны будет нанесен непоправимый ущерб...
FATF недоволен «черным списком» ЕС
«Черный список» ЕС, в который входят страны, которые ЕС считает угрозой в связи с отмыванием денег...
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная армянофобии
Мероприятие организовано членом Европарламента Элени Теохарус…