News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась в пятницу непосредственно к своим избирателям поддержать ее план по брекзит, так как она готовится к потенциальной борьбе с конкурентами внутри своей партии, пишет Associated Press.

Мэй ответила на вопросы граждан по радиотелефону через день после того, как она обещала остаться на своем посту при выходе Великобритании из ЕС.

Как пишет агентство, это общение британского премьера с гражданами было нелегким: один из звонивших  заявил ей, что она должна подать в отставку и уступить место политику, который больше верен плану брекзит, другой сравнил ее с премьер-министром Чемберленом, который безуспешно пытался отговорить нацистскую Германию от войны.

Однако Мэй настаивает на своем плане.

По ее словам, все, чего хотят люди, проголосовавшие за выход из ЕС, это уверенность в том, что, например, решения по разрешению на въезд в страну будет принимать Великобритания, а не Брюссель, и это именно тот вопрос, по которому премьер вела переговоры.

Агентство отмечает, что Мэй борется за сохранение своего плана по брекзит и поста премьер-министра после того, как черновой вариант соглашения по брекзит между Великобританией и ЕС привел к жесткому пртивостоянию со стороны политиков-евроскептиков из Консервативной партии. Они заявляют , что соглашение, подразумевающее сохранение тесных торговых связей между Великобританией и ЕС, поставит страну в положение вассала, связанного правилами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Times узнала о расколе британского кабинета на три лагеря из-за брексита
На следующей неделе сомневающиеся в условиях по сделке с ЕС и обсуждающие возможность второго референдума группы планируют выдвинуть госпоже Мэй свои предложения...
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
На кадрах видео, размещенного на YouTube, можно увидеть, как Юнкер взъерошил волосы одной из своих сотрудниц, чем вызвал удивление окружающих...
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Partner news