News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Мультфильм, который был куплен японским подростком 70 лет назад, оказался потерянной работой, снятой компанией Walt Disney, передает Sky News.

Владелец мультфильма Ясуши Ватанабе, которому сейчас 84 года, даже не имел понятия о том, что он покупает. По его словам, он приобрел кинопленку всего лишь за 500 йен у оптовых торговцев игрушками в Осаке. 

На кинопленке записана серия мультфильмов «Удачливый кролик Освальд». Этот анимационный герой был создан компанией в 1920-ые и привел к созданию самого знаменитого героя диснеевских мультфильмов: Микки Мауса.

Сначала об этой находке сообщили японские СМИ. Владелец связался со СМИ после того, как прочитал книгу об истории создания Освальда.

В книге сообщалось о том, что были утеряны 26 коротких мультфильмов об Освальде, и Ватанабе вспомнил о приобретенной в детстве кинопленке.

Распечатать
Читать также:
Все
Режиссер: В Национальном киноцентре Армении необходимо провести реформы
Сменив директора, а также сократив штат до 15-17 человек ...
Алисе Фрейндлих 84 года
«Вас по праву считают актрисой редкого таланта и обаяния, искренним, душевно щедрым человеком. Многие годы Вы подвижнически служите искусству, радуете публику замечательными работами в театре и кинематографе»...
Опубликован первый тизер последнего сезона «Игры престолов»
В ролике, который без учета титров длится немногим более 30 секунд, показано, как волна холода замораживает силуэт дракона…
В Ереване прошла церемония награждения и закрытия фестиваля европейского кино
Были награждены лучшие участники семинаров…
В Германии проходят мероприятия, посвященные Параджанову
Параллельно с выставкой будут демонстрироваться и фильмы режиссера...
В Великобритании сняли фильм на мертвом языке
Реконструкция звуков мертвого языка — это в какой-то степени искусство…
Partner news