News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян потребует объяснений от президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в ОДКБ ситуации со страной, не являющейся членом данной организации –Азербайджаном.

Сегодня, 16 ноября в беседе с журналистами Никол Пашинян заявил: «Это примерно то же самое, как если бы например я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей. Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Беларуси и не только от президента Беларуси».

Никол Пашинян потребует объяснений также от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за выступления с противоречащими друг другу заявлениями. В частности, после заседания саммита ОДКБ он заявил о том, что на пост генерального секретаря организации будет назначен представитель Беларуси.

«Никто не имел права выступать с подобным заявлением, потому что решения в ОДКБ принимаются консенсусом, а мы четко выразили нашу позицию. Думаю, весьма важно, чтобы в рамках ОДКБ мы имели очень четкий разговор с партнерами, чтобы для каждого было ясно, каковы его обязательства по отношению к остальным и вообще каковы обязательства стран-участников по отношению к организации и другим странам-участникам», - сказал и. о. премьер-министра республики.

Пашинян также сообщил, что сегодня, в ходе телефонной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным они также обсудили этот вопрос, и Армения продолжает диалог с партнерами по ОДКБ, чтобы в конце концов прийти к взаимопониманию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news