News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Губернатор турецкой провинции Орду Седар Явуз заявил о том, что расположенная в этой провинции греческая православная церковь, которая ныне ности название Ташбаш, будет восстановлена и превращена в городской музей, передает Akunq.net.

Губернатор Орду подчеркнул, что этот шаг обусловлен целью развития туризма. Посетивший церковь губернатор ознакомился с состоянием здания исторического памятника, затем дал интервью журналистам, в частности, сообщив, что с целью завершения этого проекта реализовываются работы совместно с министерством культуры и туризма Турции и Агентством по развитию Восточночерноморского региона.

Явуз также сообщил, что в городе Орду проводятся работы в направлении создания археологического музея.

«День ото дня Орду будет развиватья и расти. Наши братья, проживающие здесь, получат от этого выгоду с экономической и культурной точек зрения», - отметил он.

Губернатор сообщил, что существенные работы проводятся также в богатых историческими памятниками  районах Фатса и Уние и подчеркнул необходимость  присматривать за расположенными в этих населенных пунктах историческими памятниками.

Напомним, что греческая церковь города Орду, в прошлом  населенного армянами и греками, была построена в 1853 году. Церковь Ташбаш с 10 апреля 2000 года до последнего времени использовалась, как культурный центр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news