News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Многие из нас в детстве мечтали приобрести суперспособности. Как выяснилось, если для некоторых это просто мечты, то для отдельных ученых – призыв к действию. По крайней мере, только так можно объяснить попытки разработать электронную кожу отдельными исследователями, передает Planet Today.

Конечно же, подобная кожа не даст вам никаких сверхчеловеческих способностей, но зато вполне может подойти в качестве заменителя компаса. Исследователи оборудовали свое размерами в миллиметры детище сенсорами магнитного поля, призванными улавливать геомагнитные поля. Подобным образом, оказывается, можно легко вычислить смену положения носителя «биокомпаса» и передает на компьютер.

При этом, подобные магнитные позывы человек даже не почувствует. Ведь, как утверждают ученые, здесь речь идет о диапазоне в 40-60 микротесла, что в 1000 раз слабее даже поля у обычного магнитика, которые мы часто устанавливаем на холодильники.

Но прежде, чем объявить о своем открытии, исследователи провели контрольное испытание. Во время этого процесса они распределили напряжение. Более низкое соответствовало югу, а высокое – северу. После этого носитель электронной кожи прогулялся по улице, несколько раз меняя направление пути. Об этом разработка легко донесла своим создателям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news