News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Правительство США завершит «полный отчет»  по делу об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашагджи 20 ноября. Об этом заявил президент США Дональд Трамп после встречи с главой ЦРУ и госсекретарем, в ходе которой обсуждалось убийство Хашагджи.

Он назвал преждевременным публикации СМИ, в которых утверждалось, что приказ об убийстве отдал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммеж бин Салман.  «Они еще ничего не добились - слишком рано», - сказал Трамп. «Но это возможно», - добавил он.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news