News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Кирстен Фонтенроуз, которая курировала отношения с Саудовской Аравией, приняла решение уйти в отставку, сообщает РБК https://www.rbc.ru/  со ссылкой на The New York Times.

По данным газеты, это произошло сразу после того, как она вернулась из командировки в Эр-Рияд. Причины, по которым Фонтенроуз покинула свой пост, издание выяснить не смогло. Как отмечает NYT, Кирстен Фонтенроуз была сторонницей жесткого курса в отношении саудовских властей из-за убийства журналиста издания The Washington Post Джамаля Хашкаджи. В публикации говорится, что она лично настаивала на том, чтобы включить в санкционный список против властей Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани — экс-советника саудовского наследного принца Мохаммеда бен Салмана.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news