News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что в стране отсутствует необходимость проводить досрочные парламентские выборы. Соответствующее заявление глава правительства сделал на еженедельном заседании кабинета министров в воскресенье, пишет ТАСС.

«Из-за сложной ситуации в области безопасности считаю, что нет необходимости сейчас идти на выборы. Такое решение было бы неправильным, - сказал Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия. - В последние дня я обсуждаю этот вопрос с лидерами партий, входящих в правительственную коалицию. Сегодня вечером я встречаюсь с министром финансов Моше Кахлоном ради последней попытки избежать развала правительства».

В субботу вечером премьер написал в Twitter, что попытается сохранить действующую правительственную коалицию еще на год до конца срока полномочий нынешнего состава Кнессета (парламента) в ноябре 2019 года.

Политический кризис в Израиле начался после отставки 14 ноября с поста министра обороны Авигдора Либермана. Вместе со своей партией «Наш дом – Израиль» Либерман вышел из правительственной коалиции в знак протеста против слишком мягкой политики кабинета в отношении сектора Газа. 16 ноября Нетаньяху провел консультации с требующим поста министра обороны лидером партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетом, возглавляющим в нынешнем кабинете министерство образования.

После ухода партии Либермана правительство контролирует лишь 61 из 120 кресел в Кнессете - минимально необходимое большинство. У входящей в коалицию партии «Кулану»" Кахлона 10 мест, у «Еврейский дома» Беннета - восемь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news