News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Убийцы саудовского журналиста Джамала Хашагджи, возможно, вывезли его расчлененное  тело из Турции в багаже. Об этом заявил  министр обороны Турции Хулуси Акар, передает телеканал CNN Turk.

По его словам, по одной из версий,  убийцы журналиста покинули страну через три-четыре часа после совершения убийства. «Возможно, они пронесли расчлененный труп Хашагджи внутри багажа, не сталкиваясь с проблемами из-за дипломатического иммунитета», - сказал он.

Ранее, генпрокуратура Саудовской Аравии сообщила о задержании 21 человека по этому дела, отметив, что будет требовать смертной казни для 5 из них.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news