News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Протестантская церковь в Гааге проводит круглосуточную службу уже на протяжении трех недель подряд, чтобы защитить от депортации армянскую семью.

Согласно местным законам, власти не могут зайти в церковь пока там не закончилась служба. Воспользовавшись этим законом, местные жители и представители церкви решили обратить внимание властей на проблему семьи Тамразян, сообщает местное телевидение Omroep West.

Семья Тамрязян, где трое детей 21, 19 и 15 лет, живут в Нидерландах с 2010 года, однако им грозит депортация.  По словам представителей церкви, они не хотят вступать в конфликт с властями, а лишь пытаются привлечь их внимание к этой проблеме.

Напомним, что в конце сентября старшая дочь Айарпи заявила, что ее семья получила статус беженцев по итогам трех заседаний суда, но правительство Голландии обжаловало это решение. В конце концов, 3 года назад они получили отказ. Семья надеется, что министр юстиции Марк Герберт воспользуется предоставленной ему законом привилегией и предоставит семье разрешение остаться, как в случае с армянскими детьми Лили и Овиком.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news