News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд считает проблематичным, что американские технологические компании не хотят работать с Пентагоном, но хотят общаться с китайцами, передает Fox News.

«Мне тяжело работать с компаниями, которые очень усердно работают на рынке внутри Китая, но не хотят работать с военными США», - сказал он. «У меня просто есть простое выражение:« Мы хорошие парни».

Ранее в этом году тысячи подписали петицию с просьбой о том, чтобы исполнительный директор Google отменил проект Maven, который предоставляет Пентагону алгоритмы искусственного интеллекта интерпретации видеоизображений и улучшения нацеленности на удары дронов.

Google решил отказаться от проекта.

Данфорд  не упоминал  Google, но отметил, что  компании, которые делятся  интеллектуальной собственностью с китайскими предпринимателями, по сути разделяют ее с китайскими военными. Сообщается, что Google работает над мобильной версией своей поисковой системы, которая будет соответствовать строгому контролю цензуры в Китае.

«Это не значит делать что-то неэтичное, незаконное или безнравственное», - сказал он. «Речь идет о том, чтобы мы коллективно могли защищать ценности, для которых мы стоим. Это будет аргумент, который я делаю для технологических компаний».

По словам Данфорда, у США есть конкурентное преимущество после Второй мировой войны из-за общественного и частного сотрудничества и отметил, что тот, кто владеет искусственным интеллектом получить преимущество в бою.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news