News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Выделение $4 млрд на операцию по поднятию с морского дна затонувшей год назад подводной лодки ВМС Аргентины San Juan было бы безрассудным решением. Такое мнение выразил в воскресенье министр обороны страны Оскар Агуад, сообщает ТАСС  со ссылкой на телеканал America TV.

«Если это будет действительно стоить $4 млрд, это будет безрассудством. Это мое личное мнение, но потратить $4 млрд в то время, как уровень бедности в Аргентине составляет 30%, безрассудно», - сказал он в эфире телеканала.

В то же время министр отметил, что основная проблема не в возможной стоимости операции, а в отсутствии технологий, которые позволили бы поднять субмарину с глубины 907 метров. «Наш приоритет сейчас - понять, что произошло», - подчеркнул Агуад.

Ранее газета Clarin со ссылкой на экспертов написала, что операция по поднятию субмарины с подобной глубины могла бы обойтись в $3,5 млрд.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. 30 ноября ВМС объявили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины были продолжены.

Ночью 17 ноября ВМС Аргентины сообщили об обнаружении субмарины частной американской компанией Ocean Infinity, которую наняло правительство Аргентины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news