News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Кишечник вомбатов, способный производить экскременты кубической формы, подсказал американским ученым интересную идею для промышленности. Доклад по теме был представлен на семьдесят первом ежегодном съезде Отделения динамики жидкостей Американского физического общества, передает Planet Today

Довольно ровные кубики из экскрементов, которые можно обнаружить там, где обитают вомбаты, натолкнули ученых на целый ряд мыслей — говорит Патрисия Янг, сотрудник Технологического института Джорджии.

«Кубическая форма экскрементов позволяет им не скатываться с возвышенностей, то есть, кишечник вомбатов заточен под производство кубиков, которые выполняют функции территориальных меток. Но как это объясняется с физиологической точки зрения? Оказалось, что очень интересно. Кубики формируются в толстом кишечнике, который на некоторых участках растягивается сильнее, чем на других. Таким образом и создаются грани кубических форм», — рассказывает Янг.

Специалист отметила, что устройство кишечника вомбатов может найти применение в промышленности — например, в производстве кубических форм из мягких тканей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news