News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ожидает, что Дания поднимет на переговорах глав МИД стран ЕС в понедельник вопрос деятельности Ирана на европейской территории, сообщает РИА Новости

Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек ранее заявил журналистам в Брюсселе, что предложение расширить санкционный список против Ирана из-за скандала в Дании может быть внесено на рассмотрение главам МИД стран ЕС.

«Конечно, сегодня министр иностранных дел Дании поднимет этот пункт в самом начале встречи по Ирану. Для нас важно реагировать на все вызовы и трудности, которые возникают из-за поведения Ирана, но также важно делать различие между вопросами и полностью поддерживать соглашение по атому с Ираном», — сказала Могерини, отвечая на вопрос, планируется ли обсуждать на переговорах глав МИД недавний скандал в Дании.

Ранее европейская дипслужба заявляла, что после обвинений Дании в адрес Ирана Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого финансового механизма, все иные вопросы должны самым серьезным образом рассматриваться, но отдельно от «ядерной сделки».

Распечатать
Читать также:
Все
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
ЕС согласен на переговоры с США об «ограниченном торговом соглашении»
Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности…
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…
В Ереване проходит 6-ой семинар по цифровым навыкам в региональной сети «Восточного партнерства»
Региональная сеть по цифровым навыкам «Восточного партнерства» сформирована на...