News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ожидает, что Дания поднимет на переговорах глав МИД стран ЕС в понедельник вопрос деятельности Ирана на европейской территории, сообщает РИА Новости

Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек ранее заявил журналистам в Брюсселе, что предложение расширить санкционный список против Ирана из-за скандала в Дании может быть внесено на рассмотрение главам МИД стран ЕС.

«Конечно, сегодня министр иностранных дел Дании поднимет этот пункт в самом начале встречи по Ирану. Для нас важно реагировать на все вызовы и трудности, которые возникают из-за поведения Ирана, но также важно делать различие между вопросами и полностью поддерживать соглашение по атому с Ираном», — сказала Могерини, отвечая на вопрос, планируется ли обсуждать на переговорах глав МИД недавний скандал в Дании.

Ранее европейская дипслужба заявляла, что после обвинений Дании в адрес Ирана Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого финансового механизма, все иные вопросы должны самым серьезным образом рассматриваться, но отдельно от «ядерной сделки».

Распечатать
Читать также:
Все
Франк Энгель: Соглашение ЕС-Армении лучшее, что мы можем сделать в этих условиях
Многое можно сделать с точки зрения управления, деловых контактов…
Три министра пообещали выступить против Мэй и проголосовать за статью 50
Они предупредили о том, что в случае выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки, экономике, национальной безопасности и даже конституционной целостности страны будет нанесен непоправимый ущерб...
FATF недоволен «черным списком» ЕС
«Черный список» ЕС, в который входят страны, которые ЕС считает угрозой в связи с отмыванием денег...
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…