News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Ситуация в ОДКБ - пример того, как вследствие неправильных действий можно ослабить позиции. Об этом заявил бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян 19 ноября на пресс-конференции, комментируя обмен заявлениями из Еревана и Минска, высказывания президентов Беларуси и Казахстана.

Как отметил Закарян, прежде позиции Армении были сильными, и добиться этого удавалось в результате закулисной дипломатической работы. ОДКБ, имея противоречия, всегда выступала с одной позиции. Нынешняя ситуация чревата негативными последствиями как в двусторонних отношениях, так и в рамках о СНГ, ЕАЭС, ООН. «Это тонкости внешней политики, которые надо учитывать», - напомнил Закарян.

Заявление из Минска он назвал недопустимо, и добавил, что Армении надо добиться извинения либо пересмотра подходов. «Армения должна иметь возможность оставаться на посту генсека до конца срока. Но одновременно я считаю, что вопрос нами был неверно проведен. Надеюсь, что власти извлекут уроки», - заметил Закарян, добавив, что внешняя политика это не заявления внутри Армении, это много работать и мало говорить.

Отвечая на вопрос о встрече президента Беларуси и посла Азербайджана, Закарян заметил, что и тут ничего хорошего. «Но для нас не секрет хорошие отношения Беларуси и Казахстана с Азербайджаном. И политику надо было проводить с учетом этого. В вопросе генсека была проявлена непозволительная поспешность. Мы приложили много усилий для назначения. Хачатуров пользуется уважением и эффективно работал. А сейчас ситуация, когда кратно усложнится эффективность работы МИД и МО в ОДКБ», - резюмировал Артак Закарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении указал коллегам по ОДКБ обеспокоенность Еревана продажей вооружения Азербайджану
Надеюсь, что нашу обеспокоенность услышали, и принимаются соответствующие шаги…
СКБ ОДКБ рассмотрит кандидатуру от Беларуси на пост генерального секретаря организации в ноябре
Соответствующее решение было принято в ходе заседания в узком составе…
Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ
«Согласно предложению, Зась должен приступить к исполнению обязанностей генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2020 год», - сказал министр...
По итогам заседания СМИД ОДКБ подписан ряд документов
Приняла участие в заседании СМИД ОДКБ в расширенном составе…
В Бишкеке проходит заседание глав МИД стран ОДКБ
В заседании принимает участие глава МИД Армении Зограб Мнацаканян…
МИД: Армения будет оценивать кандидатуру на пост генсека ОДКБ исходя из его профессиональных качеств
В числе вопросов повестки встречи назначение генерального секретаря и восполнение юридического пробела…