News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента


Без широкого общественного обсуждения, без общественного согласия не будет никакого увеличения налогового груза. Об этом заявил до заседания Правительства Армении 19 ноября и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян, касаясь законодательной инициативы, представленной КГД Армении, согласно которой будет внедрена всеобщая система декларации доходов, которая приведет к тому, что налогом будут облагаться и получатели денежных трансфертов из-за рубежа, и сельчане, и все самозанятые люди.

По словам Мирзояна, могут обсуждаться самые разные идеи. «Причем дискуссии могут иметь манипулятивный характер, искажены и интерпретированы не так, как есть. Но они могут быть прокомментированы и так, как есть, и удостоиться или не удостоиться одобрения людей. Лишь после общественной поддержки все это может быть претворено в жизнь», - сказал он.

Он подчеркнул, что комментарии по поводу налогообложения трансферов, комментируются неверно. «Идея в следующем: есть идея внедрения всеобщей системы декларации доходов. Но, в первую очередь, надо понять, насколько Армения к этому готова. И если даже все это будет претворено в жизнь, необходимо исключить повторное налогообложение», - сказал Мирзоян.

Отметим, что ранее глава КГД Армении Давид Ананян в интервью «Радиолур» заявил: «Да, сумма, которую заработал и отправил работающий за рубежом человек, должна быть задекларирована, и государство должно получить то, что ему причитается. Если лицо, получившее этот доход, уже выплатило налог за границей, тогда нам должны быть предоставлены справки. Мы должны принять во внимание этот налог, вывести разницу и взыскать налог по нашим законам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news