News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Дружественные отношения между Ереваном и Иль-Де-Франсом выходят на новый уровень. 19 ноября в столице Армении была подписана дорожная карта на 2018-2021 гг. в рамках соглашения о сотрудничестве между Ереваном и Иль-Де-Франсом. Свои подписи под документом поставили мэр столицы Айк Марутян и председатель окружного совета Иль-Де-Франс  Валери Пекрес.

В своей речи Марутян обратил внимание на развитие взаимодействия между Арменией и Францией в последние десятилетия. Так, в октябре текущего года в Ереване с успехом прошел XVII Саммит глав стран франкофонии. «Надеюсь, что сегодняшняя встреча также станет новым стимулом для углубления сотрудничества между нашими странами», - подчеркнул мэр, подтвердив готовность еще более укрепить дружественные отношения между Ереваном и Иль-Де-Франсом.

Говоря о сотрудничестве с Иль-Де-Франсом, Марутян указал на реализацию многочисленных двусторонних программ, выразив при этом уверенность в том, что подписанный сегодня документ придаст взаимодействию новое качество.

Мэр отметил также важную роль армянской Диаспоры в деле укрепления сотрудничества между Арменией и Францией.

Как призналась Пекрес, впервые она посетила Ереван 28 лет назад. «Уже тогда я почувствовала сильную связь между Арменией и Францией», - сказала она.

Пекрес проинформировала, что французская сторона готова предоставить необходимые консультации в вопросах улучшения работы городского транспорта, а также вывоза мусора в Ереване.

«Сфера культуры также будет в центре внимания нашего сотрудничества. Актер и режиссер Серж Аветикян, который работает как в Армении, так и во Франции, будет лучшим послом в данной сфере», - отметила она.

«Мне бы хотелось, чтобы талантливая армянская молодежь имела возможность посетить Францию, и развить свои таланты в рамках специальной программы», - добавила Пекрес.

Отметим, что за большой вклад в дело укрепления дружественных связей между Ереваном и Иль-Де-Франсом, Валери Перкес была награждена Золотой медалью мэра Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news