News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Токийская прокуратура арестовала в понедельник члена совета директоров компании Nissan Грега Келли по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии, сообщило агентство Kyodo. Это произошло вслед за арестом главы автоконцерна Карлоса Гона, передает ТАСС

Отмечается, что прокуратура арестовала Келли, которого подозревают в прямой связи с действиями Гона. Самого Гона обвиняют, в частности, в умышленном занижении информации о размере собственных выплат для уклонения от налогов.

Ранее Nissan признала вменяемые Гону в вину нарушения. В специальном заявлении сообщалось, что в ходе внутренней проверки, которая велась несколько месяцев, компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном занижении информации о размере денежных выплат Гона, а также о нецелевом расходовании им средств компании.

Компания также принесла извинения своим акционерам и пообещала всесторонне сотрудничать со следствием. «Nissan приносит глубочайшие извинения за то, что доставила огромное беспокойство акционерам и всем заинтересованным сторонам. Мы предоставляли и будем предоставлять всю необходимую информацию прокуратуре, полностью с ней сотрудничая», - говорится в сообщении компании.

В связи со сложившейся ситуацией компания Nissan после 21:00 по местному времени (проведет срочную пресс-конференцию. Ранее также стало известно о том, что совет директоров Nissan на своем ближайшем заседании потребует скорейшей отставки Гона и Келли.

Как сообщило агентство Kyodo, Карлос Гон и Грег Келли за пять лет занизили информацию о своих денежных выплатах примерно на 50 млрд иен (около $446,4 млн по текущему курсу). Отмечается, что Гона и Келли занижали информацию о размере своих выплат в период с 2011 по 2015 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы самые надежные автомобили в мире
В первую пятерку также вошли автомобили Honda и Mitsubishi...
Прототип электрического хэтчбека Volkswagen сфотографировали в Южной Африке
Хэтчбек предложат с блоком батарей емкостью от 48 до 111 киловатт-часов, а его цена составит около 24 тысяч евро...
Honda в реальных условиях протестировала беспилотный квадроцикл
С помощью функции «Следуй за мной» беспилотник в автономном режиме двигался за пожарными к передовой линии огня...
Китай заморозит введение пошлин на импорт американских автомобилей
На сайте министерства сообщается, что повышение пошлин на 25 и 5% будет приостановлено на 116 и 67 товарных позиций соответственно...
Volvo показал конкурента Tesla Semi
Это два электромотора суммарной мощностью 503 лошадиные силы и 850 Нм крутящего момента, агрегатированные с двухступенчатой трансмиссией...
Суд ЕС подтвердил запрет на въезд дизельных автомобилей
Речь идет о введении в ЕС новой системы тестирования уровня выхлопных газов RDE..
Partner news