News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Токийская прокуратура арестовала в понедельник члена совета директоров компании Nissan Грега Келли по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии, сообщило агентство Kyodo. Это произошло вслед за арестом главы автоконцерна Карлоса Гона, передает ТАСС

Отмечается, что прокуратура арестовала Келли, которого подозревают в прямой связи с действиями Гона. Самого Гона обвиняют, в частности, в умышленном занижении информации о размере собственных выплат для уклонения от налогов.

Ранее Nissan признала вменяемые Гону в вину нарушения. В специальном заявлении сообщалось, что в ходе внутренней проверки, которая велась несколько месяцев, компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном занижении информации о размере денежных выплат Гона, а также о нецелевом расходовании им средств компании.

Компания также принесла извинения своим акционерам и пообещала всесторонне сотрудничать со следствием. «Nissan приносит глубочайшие извинения за то, что доставила огромное беспокойство акционерам и всем заинтересованным сторонам. Мы предоставляли и будем предоставлять всю необходимую информацию прокуратуре, полностью с ней сотрудничая», - говорится в сообщении компании.

В связи со сложившейся ситуацией компания Nissan после 21:00 по местному времени (проведет срочную пресс-конференцию. Ранее также стало известно о том, что совет директоров Nissan на своем ближайшем заседании потребует скорейшей отставки Гона и Келли.

Как сообщило агентство Kyodo, Карлос Гон и Грег Келли за пять лет занизили информацию о своих денежных выплатах примерно на 50 млрд иен (около $446,4 млн по текущему курсу). Отмечается, что Гона и Келли занижали информацию о размере своих выплат в период с 2011 по 2015 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания W Motors покажет первый беспилотный автомобиль
Беспилотник оснащен автономной системой управления 4-5 уровня...
Эмодзи добрались до автомобильных номеров
Управление по выдаче персонализированных номерных знаков Квинсленда (PPQ) и ранее разрешало делать табличку уникальной…
Peugeot покажет концепт спортивного электрокара
На сегодня Peugeot 508 уже предлагает версии GT или GTi, скоро ряд модификаций в рамках этой модели расширится за счет версий Hybrid и Hybrid4…
Правительство Армении предоставило импортерам праворульных автомобилей последний шанс
Законопроект представил глава Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян...
Aston Martin опубликовал тизер нового «младшего» суперкара Project 003
Модель займет место на ступеньку ниже гиперкара Valkyrie…
Корейский премиум-бренд Genesis обновил свой самый роскошный автомобиль
Хотя корейцы и называют Genesis G90L лимузином, строго говоря он им не является...