News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Токийская прокуратура арестовала в понедельник члена совета директоров компании Nissan Грега Келли по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии, сообщило агентство Kyodo. Это произошло вслед за арестом главы автоконцерна Карлоса Гона, передает ТАСС

Отмечается, что прокуратура арестовала Келли, которого подозревают в прямой связи с действиями Гона. Самого Гона обвиняют, в частности, в умышленном занижении информации о размере собственных выплат для уклонения от налогов.

Ранее Nissan признала вменяемые Гону в вину нарушения. В специальном заявлении сообщалось, что в ходе внутренней проверки, которая велась несколько месяцев, компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном занижении информации о размере денежных выплат Гона, а также о нецелевом расходовании им средств компании.

Компания также принесла извинения своим акционерам и пообещала всесторонне сотрудничать со следствием. «Nissan приносит глубочайшие извинения за то, что доставила огромное беспокойство акционерам и всем заинтересованным сторонам. Мы предоставляли и будем предоставлять всю необходимую информацию прокуратуре, полностью с ней сотрудничая», - говорится в сообщении компании.

В связи со сложившейся ситуацией компания Nissan после 21:00 по местному времени (проведет срочную пресс-конференцию. Ранее также стало известно о том, что совет директоров Nissan на своем ближайшем заседании потребует скорейшей отставки Гона и Келли.

Как сообщило агентство Kyodo, Карлос Гон и Грег Келли за пять лет занизили информацию о своих денежных выплатах примерно на 50 млрд иен (около $446,4 млн по текущему курсу). Отмечается, что Гона и Келли занижали информацию о размере своих выплат в период с 2011 по 2015 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Audi выпустит конкурента Mercedes-Maybach
Информация о том, что Audi может в ближайшие годы воскресить имя Horch появилась осенью прошлого года...
Aston Martin выпустила специальную версию суперкара DBS Superleggera
Новинку посвятили шестому по счету фильму о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества», который вышел на экраны в 1969 году...
Ford сократит 7000 рабочих к августу
Около 1500 сотрудников согласились уйти по сделке о сокращении еще в ноябре 2018 года…
Lamborghini работает над экстремальной версией кроссовера Urus
О постройке супер-Urus в интервью изданию Digital Trend сообщил технический директор Lamborghini Маурицио Реджани...
Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль
Помимо этого, из-за особенностей архитектуры салона в машине изменено расположение подушек безопасности…
Названы самые надежные подержанные автомобили
В рамках исследования эксперты опросили более 18 тысяч автолюбителей, пользующихся машинами, которым от четырех до десяти лет...